首页 教育 佳作赏析

暑假里的收获

2019-08-14 09:47 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。
□驻马店市第二十四小学

四(2)班王博雅

暑假里我并没有感到轻松,因为妈妈给我报的各个暑假班都如期而至。

“孩子,快起床,今年的钢琴九级你必须拿下来。”“孩子,吃完饭休息一会儿,下午4个小时的围棋课你才会满血上阵。”……

整个7月,妈妈的催促声、滴滴答答的钢琴声、棋子落盘的哒哒声三重奏每天充实着我的生活。厌烦着它们的周而复始,欣喜着我每天的一点点进步。琴凳粘湿了裤子,琴键麻木了手指,我站起来甩甩手,吹吹风,坚持着,完成一个个小目标。一周四次的围棋练习课,我和棋友们严阵博弈,赢了窃喜,输了暗下决心,对弈过后又是一阵面红耳赤、唇枪舌战的争执,彻底辩论清楚我们谁赢在哪里输在哪里,赢的理直气壮,输的心服口服。妈妈说这个坚持的过程就是老师平时教导我们的刻苦和执着。

8月3日我从钢琴考场手舞足蹈飞跃而出,和周围的家长分享我的考级过程:“我都会弹,还那么流利,竟一点儿没打结。”妈妈说如果不是一天4小时的坚持,走出考场的我一定是灰头土脸一副狼狈相。8月6日,我以9战8胜成功晋级围棋4段,算半个职业选手了,想想每周20小时的博弈练习,这个头衔实至名归。

暑假里我很辛苦,也正是这个过程让我明白:经历播种的辛苦,才倍感收获的喜悦。这就是我暑假最大的收获。

(小记者证号:190253)

(指导老师:彭水英)

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部