首页 金融 奋进中的驻马店农商银行系统系列报道

正阳农商银行让群众致富不再等“贷”

2019-08-14 10:07 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:为翔实了解广大群众对贷款发放中存在的不足和难题,保证贷款发放及时、支持乡村振兴战略精准,该行经常对客户资金使用情况进行调查回访,向有贷款的意愿者进行贷款政策解读,引导他们科学用信,努力确保金融“活水”滋润到有需求的群众,造福正阳一方百姓,让以勤劳奔小康的广大群众在实现乡村...

本报讯(记者 李小龙 通讯员 晏成刚 李书令)“今年7月份,我看到家禽养殖市场前景好、红利可观,想扩大规模养殖时,但5万元的资金缺口成为我致富的‘拦路虎’。这时,正阳农商银行客户经理来到我家,给我办理了‘金燕e贷’相关的贷款手续,解决了我的燃眉之急。”8月12日,正阳县汝南埠镇杨围孜村养殖专业户李长营对正阳农商银行解决他养殖急需资金难题时说。

今年以来,像李长营一样,正阳县已有10215户急需资金的农户得到了正阳农商银行7.53亿元的贷款支持,让他们在乡村振兴的道路上不再等“贷”。

近年来,正阳农商银行聚焦助力乡村振兴战略,以兴农、富农为目标,针对正阳县属于农业大县、花生特色县的特殊地位,农民在花生产业生产经营、畜禽养殖、特色种植、外出人员回乡创业等方面对金融的需求显得尤为迫切现状。该行以整村授信为抓手,秉承高效、便捷的服务理念,完善涉农资金整合利用机制,一线客户经理发扬不怕吃苦、勇于创新的精神,走村入户向群众宣传金融知识,把国家的惠民政策送到群众手中,为服务“三农”注入金融“活水”,真正解决农村产业发展面临融资难、融资贵的问题。

该行在全县20个乡镇持续开展“不漏一村、不落一户”的整村授信工作,着力提高支农支小的精准度和实效性,在信用村、信用户评定过程中,发扬“钉钉子”精神,做到不随意、不弄虚、不掺假、不将就。加强调研走访,该行通过公开评定、接受群众监督等形式,夯实授信基础,严格评定程序与标准,真正评选出信誉度高、含金量大的信用村和信用户。同时,为让客户拥有更加实在的获得感,该行对信用村、信用户实行差别化定价策略,信用村农户利率优惠5%,对信用户优惠10%,以此形成示范激励效应,推动整村授信工作不断向纵深开展。

在此基础上,该行因势利导,成立了小微贷中心,专门为农民在种植、养殖、加工等方面提供专业的金融服务。依托“金燕快贷通”等信贷产品,采取“一次核定、随用随贷、余额控制、办理快捷”的管理方式,在贷款申请、调查、审批、放款等各个环节,实行阳光操作、流水办贷、限时办结的一站式服务,深受广大农民朋友的欢迎。今年以来,该行累计发放小微贷751笔,金额8712.7万元。

为翔实了解广大群众对贷款发放中存在的不足和难题,保证贷款发放及时、支持乡村振兴战略精准,该行经常对客户资金使用情况进行调查回访,向有贷款的意愿者进行贷款政策解读,引导他们科学用信,努力确保金融“活水”滋润到有需求的群众,造福正阳一方百姓,让以勤劳奔小康的广大群众在实现乡村振兴的进程中一个也不掉队。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部