首页 经济 环境保护

生物质能源的几种形态

2019-08-14 10:00 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

生物质能是一种具有双向清洁作用的可再生能源,它直接或间接地来源于绿色植物的光合作用,可转化为多种终端能源,如气体燃料、固体成型燃料和液体燃料。

生物质固体成型燃料是一种比较经济的燃料,它的原料主要来自秸秆、木屑、花生壳、树皮,经过生物质制粒机炭化后加工成直径6cm至8cm、长度为其直径5倍左右的块状燃料。尤其是经过炭化后燃烧,燃料热能利用率在90%以上。

生物质液体燃料简称生物质燃油,其原料多为禽畜粪便、工业有机废水、植物、城市生活垃圾等。生物质燃油可替代柴油、重油、天然气,直接用于工业锅炉燃烧和各类工业窑炉燃烧;经加工后可替代汽油、柴油,用于汽车、轮船等交通领域。

生物质气体燃料是以生物质为原料生成的非常规天然气,一般来自于生物质沼气,或将固体生物质置于气化炉内加热,同时通入空气、氧气或水蒸气来产生可燃气体,如生物天然气。它的特点是气化率在70%以上,热效率可达85%。生物质气化生成的可燃气经过处理可用于合成、取暖、发电等,这对于生物质原料丰富的偏远山区意义十分重大,不仅能改善生活质量,而且能够提高用能效率,节约能源。(环保宣)

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部