首页 旅游 国内游

武汉:4家公共文化场馆试点开启“博物馆奇妙夜”

2019-08-16 15:55 来源:新华网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:江汉关博物馆馆长朱莉介绍说,江汉关博物馆计划在8月17日首场博物馆之夜举办“江汉关博物馆奇妙夜”特色活动,引导观众参观武汉城市现代化历程展,探秘百年历史建筑,寻踪馆藏珍贵文物。

新华社武汉8月15日电(记者廖君)从本月17日开始,武汉版“博物馆奇妙夜”将正式开启!记者从武汉市政府新闻办15日举行的发布会上获悉,从 8月17日至10月31日,武汉科技馆、武汉美术馆、江汉关博物馆、中国共产党纪律建设历史陈列馆4家公共文化场馆,将在每周六、周日以及重要时间节点、法定节日,延长开放至21时。

武汉市文化局负责人介绍说,此次夜间试点开放部分公共文化场馆,旨在为武汉市民和来汉游客提供差异化、多元化的文化夜生活,打造城市特色品牌。

江汉关博物馆馆长朱莉介绍说,江汉关博物馆计划在8月17日首场博物馆之夜举办“江汉关博物馆奇妙夜”特色活动,引导观众参观武汉城市现代化历程展,探秘百年历史建筑,寻踪馆藏珍贵文物。

朱莉说,为了配合夜游博物馆的活动,博物馆重新调整了馆内布展,以满足夜间开放的文物、艺术品安全以及游客参观安全,还推出了一系列特色活动,与白天的公共教育活动内容有所区分。

而在中国共产党纪律建设历史陈列馆,除了基本陈列《纪律建设永远在路上》《中国共产党首届中央监察委员会委员生平展》等日常展览外,还将举办夜间小剧场,在放映厅播放优秀革命题材和廉政教育题材影片,力求给观众带来不一样的参观体验。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部