确山农商行
首页 县区 确山县

学生考上大学镇里发放奖金

2019-08-19 08:50 来源:驻马店网 刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:当日,竹沟镇党委、政府向该镇今年考上一本院校的47名大学生每人给予1000元奖励,向考上硕士研究生的10名学子、考上博士研究生的3名学子每人给予2000元奖励。 竹沟镇匡庄村苏大钧家可谓双喜临门。

学生考上大学镇里发放奖金

竹沟镇为47名大学生、10名硕士研究生、3名博士研究生发放助学金

大学生喜领奖金。

□全媒体记者 许静 文/图

本报讯 8月14日,确山县竹沟镇锣鼓喧天、喜气洋洋,一派热闹景象。

当日,竹沟镇党委、政府向该镇今年考上一本院校的47名大学生每人给予1000元奖励,向考上硕士研究生的10名学子、考上博士研究生的3名学子每人给予2000元奖励。镇领导亲手为受奖学子戴上大红花,发放奖学金。

在竹沟镇竹沟村学子周志远家,竹沟镇党委书记韩成良给周志远戴上大红花,鼓励他说:“一定要牢记革命老区的优良传统,为竹沟人民争光、争气。”

竹沟镇匡庄村苏大钧家可谓双喜临门。今年,不仅苏大钧以优异的成绩考取了浙江大学研究生班,他的弟弟苏奕名也以优异的成绩考入南京大学。苏大钧的父亲自豪地说:“俺这辈子没什么本事,就是供养出了两个好孩子。希望他们将来回报家乡、报效祖国!”

23岁的小姑娘段晶今年以优异的成绩被湖南大学保送为研究生。她的父亲告诉记者,他家老大从新乡医学院毕业,目前在一家医院上班。韩成良夸奖说:“你们把竹沟人勇于拼搏的精神传承得非常好!”

为促进“扶贫先扶智”这一举措,激励更多学子用知识改变命运,近年来,该镇将教育发展这一百年大计写进村规民约,并规定对考取一本以上大学的学生,镇里分别给予1000~2000元的奖励,做到以奖促学、以奖促教。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部