首页 三农 乡村旅游

梁祝文化园千亩葵花醉游人

2019-08-19 08:49 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:8月17日,在汝南县梁祝文化园周边,葵花朵朵,满眼金黄,壮观的千亩葵花引来蝴蝶翻飞,游人纷纷拍照留念。相传,西晋时期,青年学子梁山伯与祝英台辞家攻读,两人一见如故,志趣相投,遂于曹桥结拜为兄弟,后来同在红罗山书院就读……”一位老人正向游人讲述着美丽的传说。

赏金色花海游爱情“圣地” 梁祝文化园千亩葵花醉游人 将打造成旅游者的“天堂”

美丽的葵花。

□全媒体记者 邓丹华 文/图

本报讯 此花莫遣俗人看,新染鹅黄色未干;好逐秋风上天去,紫阳宫女要头冠。8月17日,在汝南县梁祝文化园周边,葵花朵朵,满眼金黄,壮观的千亩葵花引来蝴蝶翻飞,游人纷纷拍照留念。

“向日葵花海,我们来啦!”几个小朋友欢呼着、雀跃着,小脸和葵花相映成趣,妈妈们快速按下快门,让一幅幅美好的画面幸福定格。

“您好,阿姨,帮帮忙,给我俩照张相吧。”一对情侣不好意思地“求”着旁边的游人。

“这里是过去的京汉古道,也是东京汴梁(今开封)到汉口的必经之路。相传,西晋时期,青年学子梁山伯与祝英台辞家攻读,两人一见如故,志趣相投,遂于曹桥结拜为兄弟,后来同在红罗山书院就读……”一位老人正向游人讲述着美丽的传说。

赏葵花,见证千年传说的梁祝浪漫爱情;游花海,向爱人表达浓浓爱意;听传说,忆往昔的神圣和浪漫。

据梁祝镇镇长冯林介绍,梁祝文化园是该县重点打造的生态旅游项目之一。该镇将农业和旅游相结合,同时融入人文历史、农耕文明等多个西晋文化元素及现代文化特色,力争把该文化园打造成旅游者的“天堂”、年轻人的爱情“圣地”。

 

yangxh1908124

 

 

 

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部