首页 县区 西平县

西平县筑牢干部监督防火墙

2019-08-20 09:34 来源:驻马店网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:该县制定印发了《西平县选人用人问题举报受理查核工作办法》,建立干部专职管理、运行维护制度及24小时轮流值守制度,保证了举报受理平台的规范运行和科学维护。

用好12380综合举报受理平台

西平县筑牢干部监督防火墙

本报讯(记者 丁振 通讯员 陈宏印)为进一步加强12380综合举报受理平台的宣传使用,日前,西平县建立五项机制,着力打造12380干部监督品牌,充分发挥广大党员、干部、群众对干部选拔任用工作的监督作用,筑牢干部监督防火墙,着力打造忠诚、干净、担当的高素质干部队伍。

充实监督力量,建立业务培训制度。西平县明确2名政治素质好、业务素质过硬的人员专门从事12380举报网站和系统的日常管理及运行维护,并加大培训力度,确保操作人员尽快熟悉、掌握和使用好平台。同时,围绕《关于加强干部选拔任用工作监督的意见》《中国共产党党内监督条例(试行)》《中国共产党纪律处分条例》等内容,通过集中培训、交流讨论等方式,确保业务人员学深学透、入脑入心,不断提高业务水平。

加强日常管理,建立专人维护制度。该县制定印发了《西平县选人用人问题举报受理查核工作办法》,建立干部专职管理、运行维护制度及24小时轮流值守制度,保证了举报受理平台的规范运行和科学维护。同时,按照AB岗设置要求,确定2名业务水平高、敬业精神强的信息管理员24小时轮流值守,最大限度发挥12380举报网站和受理平台作用,确保群众反映问题第一时间得到受理。

提升工作知晓度,建立举报畅通机制。该县采取以会代训、发放宣传单、公开信、媒体宣传等形式,大力宣传12380举报平台接受群众举报和监督的方式、受理举报范围等。同时,利用调研、督导检查等时机大力宣传,逐步让干部群众知晓12380举报平台是组织部门受理反映选人用人问题的统一渠道。

提升监督震慑力,建立快速查核机制。该县按照专机受理、专人接听、专簿记录、专题研究、专项处置的“五专标准”,统筹整合组织、纪检、审计、公、检、法、司等部门力量,建立联动机制,形成合力。同时,坚持把违规用人、带病提拔、跑官要官、买官卖官、拉票贿选等突出问题作为举报受理的重中之重,按照“实报必查、查实必处”的要求,采取单独查、联合查、转办查的方式,认真做好每个举报事项的调查核实工作,不断扩大12380在干部群众中的影响力和震慑度。

坚持规范操作,建立责任追究制度。该县实行“一卡、一档、一人”操作管理方式,对举报受理时间、受理内容、办理程序、保密要求等进行规范,切实做到接听文明、登记规范、办理认真、核查准确、反馈及时、归档细致。该县严格工作纪律,对受理举报电话工作中存在不规范或有推诿、拖延、泄密、隐瞒、歪曲群众反映问题的,视情节轻重,严肃追究有关人员责任。

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部