首页 新闻 社会

点赞! 民警跳进臭水沟救人

2019-08-21 08:42 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:这时,丁新生和辅警一起从附近借来梯子,老人的家人也闻讯赶来,众人一起救老人(如图)。很快,民警和热心群众合作,成功将老人从臭水沟中营救出来,并将老人送回了家。看到民警李勇满身臭泥水,老人一家感动不已。

□全媒体记者李玉荣 通讯员王艳文/图

本报讯“警察同志,有一位老人掉进臭水沟了,你们快来!”电话里报警人急促地说。8月18日上午9时许,正阳县公安局真阳派出所接到群众报警,称县人民医院住院部楼后路边臭水沟里掉进一名老人,有生命危险。刚出警返回的副所长丁新生来不及喝口水,迅速带领民警李勇和辅警朱源赢、刘娜赶到事发地点。

“由于水沟离地面有3米多,沟边杂草多,当时看不到老人落水的位置,我们顺着声音才看到老人躺在水沟里。”丁新生说,老人落水的地方是路边排水沟,黑漆漆的污水散发出阵阵恶臭。

顾不上脏臭,李勇立即脱下鞋子跳入排水沟,将老人的头部托出水面,固定住身体,然后将其往上拖拽。但由于老人腿部受伤,他试了几次都没有把老人扶上去。这时,丁新生和辅警一起从附近借来梯子,老人的家人也闻讯赶来,众人一起救老人(如图)。这时,李勇看到老人十分虚弱,果断地将警服上衣脱下,背起老人爬上了梯子。

很快,民警和热心群众合作,成功将老人从臭水沟中营救出来,并将老人送回了家。

据了解,老人今年80多岁,早上拿着铁锨去菜地种菜,一不小心掉到了菜地旁边的水沟内。看到民警李勇满身臭泥水,老人一家感动不已。

李勇说:“我相信任何一个民警都会这样做的。”

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部