首页 三农 生态农业

门前大桥一群鸭 带民致富叫“呱呱”

2019-08-21 09:59 来源:驻马店网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:李猛创办的企业先后荣获省、市、县颁发的“中原市场最信赖的农特产品”“新型农业经营主体带动脱贫工作先进单位”“第一个中国农民丰收节听众最喜爱的农民专业合作社”等称号,他个人荣获了“最美退役军人”等称号。

记者 张朝 文/图

合作社农户在喂养种鸭。

工人在加工烤鸭蛋。

近年来,汝南县三桥镇溱头河村的复员军人李猛创办的驻马店市溱头河农牧科技有限公司,每天生产10万枚五香烤鸭蛋和2万枚新鲜鸭蛋销售到全国各地,打造了一条“鸭产业”链,带动我市6个县区8个乡镇的60多户农户共同致富。

李猛创办的企业先后荣获省、市、县颁发的“中原市场最信赖的农特产品”“新型农业经营主体带动脱贫工作先进单位”“第一个中国农民丰收节听众最喜爱的农民专业合作社”等称号,他个人荣获了“最美退役军人”等称号。

溱头河村位于宿鸭湖流域,自古就有养鸭的传统。李猛在部队服役了8年后,回到了家乡,他创办的公司吸纳了众多养鸭农户参与进来,鸭蓄栏量达到20万只。他聘请专家为农户传授养鸭科技知识,从喂养、防疫、销售提供全方位的服务,让乡亲们足不出户就能赚到大钱。农民富了、农民乐了,李猛打心眼儿里高兴。

如今,李猛亲力亲为帮乡亲们找销路、找商机,让“鸭产业”链更大、更长、更坚实,带动更多的农户走富裕路。

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部