首页 卫计·健康 健康养生

苹果蜜枣猪脊骨汤 养肺去燥

2019-08-22 15:27 来源:人民网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:汤品点评:中医认为苹果性平味甘酸,具有润肺补气、养胃醒脾、醒酒平肝的作用,是适用于夏秋交接之际养肺去燥、护肺平肝的食疗。有调查研究证明,在排除其他影响后,苹果能延缓肺功能的下降,这在戒烟人群身上体现得特别明显。蜜枣主要起调味作用,汤水清甜有滋润,特别适合换季时全家老少一起享用。

苹果蜜枣猪脊骨汤

推荐:广东省中医院临床营养科

主要功效:养肺去燥

推荐人群:一般人群,夏秋交替季节保健汤水。

材料:苹果2个,蜜枣3~5粒,猪脊骨500g(3~4人量)。

烹调方法:苹果洗净去皮后切块,蜜枣稍冲洗后备用;猪脊骨冲洗后切大块焯水后捞起;所有材料一起放入锅中,加入清水1000ml大火烧开后转小火45分钟,加盐调味即可。

汤品点评:中医认为苹果性平味甘酸,具有润肺补气、养胃醒脾、醒酒平肝的作用,是适用于夏秋交接之际养肺去燥、护肺平肝的食疗。从营养价值来说,苹果是目前蔬菜水果中营养物质较为全面均衡的一种,其含有的果胶、钾、酚类和黄酮类物质对降低高血压、高血糖、高血脂均有辅助作用。有调查研究证明,在排除其他影响后,苹果能延缓肺功能的下降,这在戒烟人群身上体现得特别明显。这也证明了苹果确实是养肺食物。蜜枣主要起调味作用,汤水清甜有滋润,特别适合换季时全家老少一起享用。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部