首页 县区 正阳县

正阳县交警大队综合施策狠抓初秋交通事故预防工作

2019-08-23 09:21 来源:驻马店网 责任编辑:王欢
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:通过发放交通安全宣传材料、悬挂交通安全宣传横幅、张贴宣传标语、设立交通安全宣传展板、播放交通安全宣传光盘、举办交通安全宣传讲座等形式,全力营造浓厚的舆论宣传氛围。

驻马店网讯 (记者  汤桦  通讯员  钟长顺) 立秋以来,正阳县公安局交警大队结合辖区实际和季节特点,以“除隐患、防事故、保大庆”攻坚战为契机,采取一系列得力措施,狠抓初秋季节交通事故预防工作,全力确保辖区道路交通安全、有序。

狠抓源头监管。定期对辖区客、货运输企业进行安全检查,督促企业加强内部安全管理,严格落实企业交通安全主体责任。对从业驾驶人资历进行全面审查,从严查处驾驶人证件不齐全、车辆手续不合格的车辆上路行驶,让驾驶人做到无证不开车、无牌不上路、病车不行驶。同时,对事故多发点段进行全面检查,着力消除重点路段和事故多发路段等处的交通安全隐患。

强化路面管控。充分发挥路面主战场的阵地优势,对过往7座以上客运车辆、危险化学品运输车辆进行严格检查、登记。加大重点时段和重点路段的巡逻管控力度,把超员、超载、酒驾、醉驾、涉牌涉证交通违法行为作为整治的重点,并对长途客车、旅游包车、校车交通违法行为严查严处。

做好宣传教育。组织民警深入辖区中小学校和客、货运输企业,对主管安全的负责人和驾驶人进行交通安全法律法规知识教育。通过发放交通安全宣传材料、悬挂交通安全宣传横幅、张贴宣传标语、设立交通安全宣传展板、播放交通安全宣传光盘、举办交通安全宣传讲座等形式,全力营造浓厚的舆论宣传氛围。

责任编辑:王欢

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部