首页 新闻 河南

河南省第五批地方政府债券成功发行

2019-08-26 08:45 来源:人民网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:今年以来,今年河南省累计发行地方政府债券总额1817亿元,其中新增债券1448.“较大幅度增加地方政府专项债券规模”,是今年积极财政政策“加力”的重要一环。今年1月22日,我省在全国发行了首单地方政府专项债券。这就意味着,我省已提前1个月完成今年全年地方政府债券发行任务。

记者8月23日从河南省财政厅获悉,随着近日河南省在上海证券交易所成功发行第五批地方政府债券430.6亿元,今年我省已累计发行政府债券1817亿元,提前完成财政部下达的全年地方政府债券发行任务。

据了解,此次发行的地方政府债券分为一般债券73.7亿元,专项债券356.9亿元。发行过程中,各类承销团成员认购积极性非常高,投标量累计达到5344.8亿元,整体认购倍数达到12.4倍,体现了各方对我省经济发展、财政实力及政府信用的高度认可。

今年以来,今年河南省累计发行地方政府债券总额1817亿元,其中新增债券1448.3亿元、偿还类债券368.7亿元,总额比去年增加491.1亿元。债券资金重点用于交通基础设施、农林水利、棚户区改造、土地储备、轨道交通、区域医疗中心建设等重大公益性项目。

“较大幅度增加地方政府专项债券规模”,是今年积极财政政策“加力”的重要一环。今年1月22日,我省在全国发行了首单地方政府专项债券。与往年相比,地方政府债券发行速度明显加快。据了解,经全国人大批准,国务院批准下达2019年全年新增地方政府债务限额3.08万亿元,财政部要求各地争取在9月底之前完成发行。这就意味着,我省已提前1个月完成今年全年地方政府债券发行任务。

“加快地方政府债券发行进度,有助于加力提效积极的财政政策落到实处,成为稳投资、稳增长的重要着力点。”河南财政金融学院文小才教授表示,从目前来看,我省地方政府债券资金投向侧重于短板领域和薄弱环节,重点项目资金需求得到较好保障。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部