平舆县实验中学 平舆县妇幼保健院 平舆县人民医院
首页 县区 平舆县

火红小辣椒 强力助扶贫

2019-08-26 19:07 来源:驻马店网 王欢
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:现在正值辣椒收获之际,在辣椒基地采摘的农户有400余人,其中永乐村委贫困户有19人、周边村委贫困户有126人。

驻马店网讯(本网记者 田瑞德 通讯员 单耀辉 李楠)2019年年初以来,平舆县射桥镇积极调整农业种植业结构,在永乐村委鼓励辣椒种植,不仅助推了脱贫攻坚,而且收获辣椒带动了更多的农户就业,促使更多的贫困户增加收入。

QQ图片20190826190050

QQ图片20190826190050

该镇按照“市场运作、大户带动、贫困户参与”的模式,强化政策支持力度,建立效益共享机制。今年永乐村委共种植辣椒500余亩,一年可收获四茬,每亩可产1000斤左右。

QQ图片20190826190054

现在正值辣椒收获之际,在辣椒基地采摘的农户有400余人,其中永乐村委贫困户有19人、周边村委贫困户有126人。现在每采摘一斤有8毛钱收入,正常一天能采摘85斤左右,就有70元左右的收入。再加上贫困户县内务工补贴每天15元,一天纯收入在85元左右。

QQ图片20190826190059

贫困户心里乐开了花:“党的政策是真好,出门就能找到工作,收获越多收入也就越多。” ”一定好好干,争取早日脱贫。”

在田间地头,贫困户两人一组一行展开了“比质量、比速度、比协作”田间竞赛,一个个鲜红的辣椒被摘下装进了编织袋中,绚丽的田园洋溢着秋收的喜悦。

据悉,下一步,该镇将在辣椒种植规模达到一定程度时,建立辣椒加工厂,延长辣椒产业链,产品就地转化成辣椒面、辣椒酱等终端产品,提高产品的经济效益,从而带动更多的周边群众和贫困户发展。

责任编辑:王欢

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部