首页 卫计·健康 综合新闻

记市第四人民医院内二科医生张华

2019-08-27 09:25 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:刚到医院时,郭先生情绪不稳定,爱发脾气,张华便耐心劝解,除了常规治疗外,还配合中医硬膏热贴敷治疗及灸法治疗改善患者肢体功能,加速老人康复。老人出院后,让儿子送来一面锦旗表示感谢。作为医生,最让我欣慰的是患者能够信任我,配合治疗,恢复健康。”

以病人为中心 视病人如亲人

——记市第四人民医院内二科医生张华

患者送来锦旗表示感谢。

□通讯员 李琳子 文/图

熟悉市第四人民医院内二科医生张华的人都知道,加班对她来说,早已是家常便饭。从医以来,她一直无怨无悔。她说:“看到病人病情稳定,我才放得下心。”多年的临床实践让她练就了一身硬功夫,积累了丰富的治疗经验,无数生命经她的诊治转危为安。

近日,70岁的郭先生因脑梗被送至第四人民医院内二科。被送来的时候,老人头痛头晕、口角歪斜、左侧肢体无力。据老人家人介绍,老人几天前就出现无明显诱因反应迟钝,语言不流利,肢体无力,连钥匙都拿不稳。但老人及其家人没在意,以为是劳累所致。后来,老人症状加重,家人才急忙把他送到医院。

刚到医院时,郭先生情绪不稳定,爱发脾气,张华便耐心劝解,除了常规治疗外,还配合中医硬膏热贴敷治疗及灸法治疗改善患者肢体功能,加速老人康复。慢慢地,老人脾气变得缓和起来,病情迅速好转,很快便痊愈出院了。老人出院后,让儿子送来一面锦旗表示感谢。

无论是在门诊,还是查房时,张华都是听诊器不离手。她对病人的检查,就像是教科书一样规范。查房时,她总是握着病人的手,耐心询问,仔细倾听。很多时候,她就是在与病人的细心交流中,发现了隐藏在疾病背后的蛛丝马迹,从心理角度配合临床进行更好的治疗。

很多患者感慨:“从来没见过张医生休息。即使不是她值班,她也习惯性地来住院病房,翻翻病历、陪我们聊聊天。这种无微不至的照顾,让我们感到春风般的温暖。”

张华十几年如一日,以病人为中心、视病人为亲人的医德,得到了患者的信任和认可。

张华从事内科临床工作20余年,擅长诊治脑卒中、高血压病、帕金森病等。她曾到河南省人民医院进修神经内科及内分泌科技术。她现任内二科主治医师、驻马店市心血管预防及康复专业委员会委员、驻马店市老年医学专业委员会委员。在日常生活和工作中,张华用她精湛的医术和高尚的医德影响着身边的每一个人。

“一切以病人为中心。作为医生,最让我欣慰的是患者能够信任我,配合治疗,恢复健康。”张华平静地说。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部