首页 新闻 社会

老太戒指卡手 求助消防得解脱

2019-08-27 17:37 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:了解情况后,驻马店消防救援支队立即调派产业区大队两车十二名指战员赶往现场救援,到达现场后,得知该求助者母亲手腕处骨折,手指有一铜制戒指卡在手指上无法取下,手指关节处已被勒的红肿充血,现场指挥员立即组织消防队员展开救援。

驻马店网讯(记者 董凡)“母亲戒指戴在手上拿不下来了,手指勒得肿痛,请你们帮忙摘除。”8月26日下午,一名女士向驻马店消防指挥中心寻求帮助。

1

了解情况后,驻马店消防救援支队立即调派产业区大队两车十二名指战员赶往现场救援,到达现场后,得知该求助者母亲手腕处骨折,手指有一铜制戒指卡在手指上无法取下,手指关节处已被勒的红肿充血,现场指挥员立即组织消防队员展开救援。

2

实施救援前,为避免在剪戒指时对手指造成二次伤害,消防指战员将裁剪后的塑料片垫在戒指与手指间的缝隙中。救援过程中,现场一名消防指战员固定好老人手指,由另一名消防指战员实施救援。在中队两名业务技能熟练的救援队员合力配合下,5分钟后戒指终于被成功取下。老太太和她的女儿的脸上也露出了笑容,并不断向消防指战员们道谢。

消防救援部门提醒大家,戒指一定要选择合适的,若出现不适感,应尽快取下,放松手指。如果戒指卡手时间过长,影响血液循环,不及时采取有效措施,可能会造成严重后果。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部