首页 新闻 河南

郑州:开学第一课从“垃圾分类”讲起

2019-08-28 08:41 来源:中国新闻网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:有的介绍垃圾分类的意义,有的展示垃圾分类的方法,有的介绍投放垃圾桶的种类等等,一张张手抄报创意十足,童趣万分,每张手抄报在他们的画笔和语言下,变得更加鲜活起来。我今天学会了如何去垃圾分类,回到家里,我会教给我的爸爸妈妈,让他们进行对家里的垃圾也进行分类,共同爱护我们的生活环境。”

郑州小朋友展示垃圾分类手抄报。连柏梁 摄

中新网河南新闻8月27日电 (记者 韩章云 通讯员 连柏梁) 随着第十一届全国少数民族传统体育运动会的临近,又恰逢开学季,为增加小学生们对垃圾分类的了解和参与,共同提升城市文明素养和形象,用实际行动助力民族盛会,8月27日,郑州公交四公司二车队的志愿者为昆丽河小学的学生们上了一堂生动的垃圾分类课。

志愿者教小朋友们垃圾分类的相关知识。连柏梁 摄志愿者教小朋友们垃圾分类的相关知识。连柏梁 摄

“同学们,你们知道要把果皮纸屑扔在哪个垃圾桶里吗?”在民航花园公交场站,志愿者们拿着一些画着果皮、报纸、塑料瓶等生活垃圾的卡片还有四个不同颜色的小号垃圾桶,正在给大家讲解垃圾的分类方法。

在讲完垃圾分类方式后,志愿者还带着孩子们玩起了垃圾分类小游戏。

志愿者教小朋友垃圾分类的相关知识。连柏梁 摄志愿者教小朋友垃圾分类的相关知识。连柏梁 摄

“加油!加油!”每个孩子们手中都有十张画着各种类型垃圾的卡片,看谁分的又快又准。“废电池应该属于有害垃圾,香蕉皮是厨余垃圾……”孩子们玩得兴高采烈,乐在其中。

游戏后,孩子们又纷纷拿出了彩笔,将自己对这次垃圾分类学到的知识画在了纸上。有的介绍垃圾分类的意义,有的展示垃圾分类的方法,有的介绍投放垃圾桶的种类等等,一张张手抄报创意十足,童趣万分,每张手抄报在他们的画笔和语言下,变得更加鲜活起来。

“听志愿者阿姨讲了我才知道,原来垃圾就是放错位置的资源。我今天学会了如何去垃圾分类,回到家里,我会教给我的爸爸妈妈,让他们进行对家里的垃圾也进行分类,共同爱护我们的生活环境。”昆丽河小学五年级赵文博同学开心地说。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部