首页 商业 科技

莫斯科航展开幕 中国展团重装亮相

2019-08-28 11:15 来源:新华网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:俄“能源”火箭航天集团为观众准备了体验国际空间站外太空行走的3D仿真模拟器,展示了“联盟TMA-13”载人飞船返回座舱、新一代载人飞船和重型运载火箭的模型,以及与实物大小相同的国际空间站舱体模型。莫斯科航展创办于1993年,本届航展于8月27日至9月1日举行。

原标题:莫斯科航展开幕 中国展团重装亮相

第14届莫斯科国际航空航天展览会(下称莫斯科航展)27日在莫斯科附近的茹科夫斯基市拉开帷幕。为期6天的航展期间,30多个国家的航空航天企业、科研单位将集中展示数千项新产品、研发成果和设计方案。

俄罗斯总统普京在开幕式上致辞说,在促进业内交流和商务往来方面,莫斯科航展发挥日益重要作用并受到各界青睐。在本届航展上,人们将看到主宾国——中国和其他各国企业的产品,特别是无人航空器和商务航空方面的研发成果。

中国受邀成为莫斯科航展首次设立的主宾国,重装亮相本次航展。中国展团室内展出区域总面积约3000平方米,室外展出区约420平方米,共有17家单位参展。展品包括AG600大型水陆两栖飞机、CR929远程宽体客机、翼龙系列无人机系统、长征七号和长征十一号运载火箭及火星探测器、朱雀二号中型商业运载火箭、快速机动变轨微小卫星平台等。

在其余约2.6万平方米室内外展区,分布着俄罗斯、法国、美国、德国、意大利、英国、日本、伊朗、印度等约800家参展单位,其中非俄参展单位180多家。展品涵盖民用军用飞机、通用飞行器、无人飞行器、发动机制造、航空武器和设备、航空装备、模拟器和飞行训练设备、航空运输等17个主题。

在俄方展区,俄罗斯技术集团首次公开静态展示俄第五代战机苏-57、伊尔-112V轻型军用运输机和其他约40种新型飞行器、通信装置和电子战设备。俄“能源”火箭航天集团为观众准备了体验国际空间站外太空行走的3D仿真模拟器,展示了“联盟TMA-13”载人飞船返回座舱、新一代载人飞船和重型运载火箭的模型,以及与实物大小相同的国际空间站舱体模型。

俄罗斯“雨燕”“勇士”、拉脱维亚“波罗的海蜜蜂”、立陶宛“安博”等飞行表演队将用多种飞机进行特技飞行表演。

莫斯科航展创办于1993年,本届航展于8月27日至9月1日举行。(记者栾海)

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部