首页 房产 房产资讯

9月起购房资格复核全城通办

2019-08-30 10:38 来源:北京日报 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:与此同时,无论是自行成交的二手房交易,还是通过中介机构成交的二手房交易,只要购房家庭对购房资格审核结果存在异议、需要申请复核的,除了对个人所得税审核结果有异议之外,其他情况的复核都改为全城通办,购房家庭可以持复核材料前往任一区的交易服务窗口申请办理,而不必像此前那样只能到...

原标题:9月起购房资格复核全城通办

本报讯(记者 赵莹莹)记者从市住建委获悉,9月1日起,本市购房资格复核改为全城通办。自行成交的购房家庭申请存量房购房资格审核,同样变为全城通办。

根据通知,9月1日起,购房资格复核工作由市住建委统一办理调整为市区联办,即区级房屋管理部门负责受理、初审工作,市住建委负责复核复审工作。自行成交的购房家庭申请存量房购房资格审核,可以就近去任一区的交易服务窗口提交材料申请办理,不再局限于房屋坐落位置所在的区。

与此同时,无论是自行成交的二手房交易,还是通过中介机构成交的二手房交易,只要购房家庭对购房资格审核结果存在异议、需要申请复核的,除了对个人所得税审核结果有异议之外,其他情况的复核都改为全城通办,购房家庭可以持复核材料前往任一区的交易服务窗口申请办理,而不必像此前那样只能到市政务服务中心的窗口申请复核。

市政务服务中心购房资格复核窗口将与各区交易服务窗口并行两周受理异议复核申请,9月15日后,政务中心购房资格复核窗口将不再保留,购房家庭可就近至任一区的交易服务窗口办理。

如果购房家庭是对个人所得税审核结果持有异议,仍然需要按照原办理流程,前往市政务服务中心的窗口申请复核。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部