首页 新闻 社会

凌晨开车走神酿车祸 驻马店消防紧急救援

2019-08-31 19:01 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:消防指战员迅速赶到事故现场,只见现场一片狼藉,在位于两条道路交叉红绿灯路口,一辆江淮中型货车追尾一辆拉有易燃易爆物品的油罐货车。牵引机缓缓拉动车头前柱,慢慢拉开方向盘下驾驶舱舱面与被困人腿部的空间,被困人员被成功救出,随后被120拉往医院接受治疗。

驻马店网讯(记者 董凡)8月31日凌晨3时许,驻马店消防救援支队指挥中心接到报警称驿城大道与天颐路交叉口发生车祸,一人被困,请求救援。支队指挥中心立即调派驿城区大队风光路中队出动2车12名消防指战员,赶赴现场处置。

11

消防指战员迅速赶到事故现场,只见现场一片狼藉,在位于两条道路交叉红绿灯路口,一辆江淮中型货车追尾一辆拉有易燃易爆物品的油罐货车。现场到处散落着车辆碎片,后车车辆车头严重受损,驾驶员被困驾驶室内,死死地卡在驾驶座上不能动弹,发出阵阵痛苦的呻吟。由于后车车头变形严重,救援空间不足,增加了救援难度。根据现场情况,现场指挥员立即下达指令,使用消防车牵引机拉动驾驶室位置的车柱,从而使腿部空间加大,救出被困人。

12

在牵引机准备好之后,消防指战员迅速展开救援。牵引机缓缓拉动车头前柱,慢慢拉开方向盘下驾驶舱舱面与被困人腿部的空间,被困人员被成功救出,随后被120拉往医院接受治疗。

根据现场情况,询问前车司机了解到,前方车辆在等红绿灯过程中遭遇后方车辆追尾,驾驶员精力不集中是造成此次事故的主要原因。

消防部门提醒广大司机朋友,路上行车一定要遵守交通规则,集中精神,切勿疲劳驾驶,以防意外发生。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部