首页 新闻 国内

2019国际篮联篮球世界杯于8月31日开赛

2019-09-02 09:38 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

2019国际篮联篮球世界杯于8月31日开赛。国际篮联官网消息,本届赛事共有来自17个国家的54名美职篮现役球员,超过上届世界杯的45名球员,刷新了男篮世界杯美职篮球员参赛人数纪录。

“字母哥”安特托昆博无疑是世界杯上的超级巨星。作为上赛季美职篮常规赛最有价值球员,“字母哥”的加入使素以团队篮球著称的希腊队增加了一个冲击力极强的攻击点,这也使得希腊队被看作是冠军的有力争夺者。

和“字母哥”一同入选上赛季美职篮第一阵容的约基奇则代表塞尔维亚队出战,再加上别利察等人,塞尔维亚队共有5名美职篮球员。这使整体实力本就出众的塞尔维亚队如虎添翼。在世界杯开赛前他们普遍被看好,力压美国队排在实力榜头名。

卫冕冠军美国男篮仍全部由美职篮球员组成,上赛季美职篮第三阵容控球后卫肯巴·沃克无疑是阵中的头号球星。不得不说,缺少詹姆斯、哈登、库里等顶级球星的美国队星光黯淡了不少,而他们在热身赛中不敌澳大利亚、遭遇13年来的首场失利,无疑增加了其他劲旅击败世界篮坛霸主的信心。

西蒙斯退出后,澳大利亚国家队中仍有英格尔斯、米尔斯、德拉维多瓦等已与球队签约的美职篮球员,中锋博古特上赛季曾帮助勇士队闯入总决赛。热身赛力克美国队后,打法凶悍、攻防节奏快的澳大利亚队更加受到其他竞争对手关注。

老牌劲旅法国队和西班牙队也均有美职篮球员坐镇。上赛季美职篮最佳防守阵容中的中锋戈贝尔是法国队的内线核心,再加上富尼耶和巴图姆等人,拥有5名美职篮球员的他们也具备强劲实力。西班牙队阵中有马克·加索尔、卢比奥等美职篮球员,鲁迪·费尔南德斯也曾在美职篮征战多年。

此外,巴西、加拿大、德国、意大利等队阵容中也不乏美职篮球员。

(据新华社)

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部