首页 县区 汝南县

金铺镇“组合拳”促进贫困户创业就业

2019-09-03 21:05 来源:驻马店网 责任编辑:董凡
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

4

5

驻马店网讯(记者 王飞 通讯员 李超)今年以来,汝南县金铺镇打出“组合拳”促进贫困户创业就业,针对贫困户增收就业出现较多困难这一情况,多渠道增加贫困户收入。

强化宣传,引导创业就业。该镇把贫困户创业政策印制成宣传册,送到每户农民手中,增加贫困户对经济发展情况的了解,引导农民增强就业信心。加强典型事迹宣传。该镇充分利用网络、电视等媒体,大力宣传农民就业和创业成功的典型事迹,鼓励引导更多的农民转变观念,积极创业就业。

强化服务,促进创业就业。该镇先后两次组织贫困户代表深入就业环境良好、社会责任感强、薪资待遇较高的企业进行参观,与企业员工和企业法人面对面交流,充分让农民代表了解企业状况,打消农民签约企业务工顾虑。提供送政策、送技能、送岗位服务。把技能培训班办到农民家门口,将企业用工需求信息送到农民手中,使他们尽快找到合适的就业岗位。

强化培训,带动创业就业。该镇开展贫困户专项技能培训,重点以服务农业产业化发展为培训目标,李庄村鼓励贫困户离土不离乡,在家门口就业,加强政策法规、安全生产、劳动权益保护等基本知识培训,增强贫困户的就业能力。同时,该镇还开展创业培训,对有创业愿望并且具备一定创业条件的贫困户,为其推介创业项目,培训创业技能,指导农民创业。在完成每期培训班规定授课任务后,规定每位培训老师与创业学员结成对子,在农民创业期间全程提供上门服务、网上服务、电话预约服务等,做到为创业者“扶上马,送一程”,帮助创业者解决实际问题,直到他们创业成功。

强化载体,扩大创业就业。该镇加强与人力资源市场联系合作,搭建咨询、管理、服务三位一体的绿色通道,为农民创业铺好路、架好桥。

责任编辑:董凡

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部