平舆县实验中学 平舆县妇幼保健院 平舆县人民医院
首页 县区 平舆县

平舆县司法局开展“送法下乡”法治扶贫活动

2019-09-05 09:44 来源:驻马店网 魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:此次“送法下乡”法治扶贫活动是今年平舆县司法局开展“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动的重要形式,也是开展“党的创新理论万场宣讲进基层”活动的重要组成部分。

驻马店网讯(本网记者 田瑞德 通讯员 方晓)9月4日,平舆县司法局利用服务基层日组织全局扶贫干部开展“送法下乡”法治扶贫活动。  

31

此次“送法下乡”法治扶贫活动是今年平舆县司法局开展“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动的重要形式,也是开展“党的创新理论万场宣讲进基层”活动的重要组成部分。

32

当天上午,首先组织全局扶贫干部和帮扶村干部在村会议室听取了习近平新时代中国特色社会主义思想专题讲座,重点讲述了习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略。通过宣讲报告,加深了党员干部对党的创新理论的理解;随后,大家带着县司法局印制的《扶贫开发普法宣传册》、《宪法》读本以及普法宣传围裙、手提袋等宣传品深入村办企业、贫困户和农户家中面对面向群众宣传当前的脱贫攻坚政策和相关法律法规。

33

通过此次“送法下乡”法治扶贫活动,进一步增强帮扶村群众遇事找法,解决问题用法,化解矛盾靠法的意识,及时解决困难群众在生产生活中遇到的法律问题,筑牢司法保障,努力解决服务群众最后一公里的问题,取得了良好的社会效果。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部