首页 新闻 河南

王国生:树牢底线思维 强化斗争精神 打赢大庆安保这场硬仗

2019-09-06 15:38 来源:大河网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:来自全省各地的5600余名公安民警先后进行了综合搏击技能展示、特种战术射击、特种驾驶技能与车队护卫战术、极限综合体技能展示、“一村(格)一警”网格化警民联动实战等课目演练。

大河网讯(河南日报记者李铮李凤虎)9月5日,河南公安“砺剑·2019”新中国成立70周年大庆安保誓师暨警务实战演练在中牟举行。省委书记王国生观摩演练并作动员讲话。省政协主席刘伟,省委副书记、政法委书记喻红秋以及黄强、徐立毅、胡永生、王保存、舒庆、胡道才、徐元鸿等省领导同志出席。

中原警营大练兵,满腔忠诚保大庆。河南公安沙场点兵,利剑出鞘,下午3时许,演练正式开始。来自全省各地的5600余名公安民警先后进行了综合搏击技能展示、特种战术射击、特种驾驶技能与车队护卫战术、极限综合体技能展示、“一村(格)一警”网格化警民联动实战等课目演练。在演练现场,公安民警庄严宣誓并齐唱《中国人民警察警歌》。

王国生代表省委、省政府对全省公安工作给予充分肯定。他指出,党的十八大以来,全省公安机关以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决听从党的指挥,始终坚持政治建警,始终牢记为民初心,始终践行职责使命,战胜了一个个挑战,打赢了一场场硬仗,不愧为捍卫国家安全的坚强柱石,不愧为维护社会安定的忠诚卫士,不愧为保障人民安宁的公安铁军。

王国生指出,做好新中国成立70周年大庆安保工作,统筹做好全国民族运动会安保工作,是党和人民交给我们的重大政治任务,是我们必须担负的神圣使命。他勉励公安民警,要牢记初心、践行使命,以铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风,切实在这场大考中经得起检验。要担当作为、敢打敢拼,树牢底线思维,强化斗争精神,坚持最高标准、最严要求,全面加强社会面整体防控,深入抓好各项安保维稳措施落实,为党和人民再立新功。要严明警纪,展示形象,严格落实“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,服从命令、听从指挥,公正执法、文明执勤,充分展示召之即来、来之能战、战之必胜的威武之师、精锐之师形象,以过硬本领、顽强作风和扎实业绩接受党和人民检阅,坚决打好大庆安保这场硬仗。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部