首页 新闻 天中

王国生余欣荣等领导巡馆观展推合作

2019-09-07 09:55 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:各个展区布展大气美观、新颖别致,特色农加工产品丰富多样,令人耳目一新,充分展示了近年来各地农产品加工业发展取得的新成就,对各地大力发展现代农业和农产品加工业,加快转变农业发展方式,着力推进农产品加工业高质量发展所取得的成绩给予充分肯定。

王国生余欣荣等领导巡馆观展推合作 

徐济超武国定李英杰曾衍德宋虎振申延平陈星朱是西等一同参观

本报讯(记者滑清泉/文 张朝/图)9月6日上午,第二十二届中国农产品加工业投资贸易洽谈会开幕式举行前后,河南省委书记、省人大常委会主任王国生,农业农村部党组副书记、副部长余欣荣,省人大常委会副主任徐济超,副省长武国定,省政协副主席李英杰等领导健步走进驻马店国际会展中心,专程察看贫困地区特色农产品产销对接活动及参展布展情况,并与参会嘉宾一起巡馆观展话合作,努力推动农产品加工业高质量发展。农业农村部乡村产业发展司司长曾衍德,省农业农村厅党组书记宋虎振、厅长申延平,市委书记陈星,市委副书记、市长朱是西等一同参观。 

为进一步打好精准脱贫攻坚战,重点帮扶贫困地区特色优质农产品出村进城,今年中国农产品加工投洽会专门设置了贫困地区特色农产品产销对接活动展区。在国际会展中心A展区搭建的贫困地区特色农产品产销对接平台,现场有来自13个省自治区93个贫困县的172家农业企业,宣传推介300多个地方的特色农产品,与来自省内外的266家采购商面对面对接洽谈。

上午9时,王国生、余欣荣一行带着对加快贫困地区脱贫致富奔小康的殷切期望,就兴致勃勃地来到贫困地区特色农产品产销对接活动展区。该展区展出的特色名优特新农产品、农产品加工成果等琳琅满目,令人目不暇接、流连忘返。王国生、余欣荣一行边走边看边询问,先后来到河南省泌阳县、正阳县,湖南省永顺县,云南省芒市、泸水市,湖北省来凤县等特色农产品展位,了解各地现代农业及加工业发展取得的丰硕成果。泌阳花菇甲天下,口感酥脆的食用菌脆片风味优美,畅销全国、供不应求。在泌阳县展位前,王国生、余欣荣一行饶有兴趣地驻足察看展出的花菇系列产品,详细了解泌阳食用菌产业发展情况,对泌阳县依托食用菌产业,先后在全县16个乡镇建成食用菌产业扶贫基地,大力推进食用菌精深加工,不断延伸食用菌产业链、提升价值链、打造供应链,着力做大做强食用菌产业集群,带动贫困户脱贫致富奔小康的做法表示赞赏。

上午10时,大会开幕式结束后,王国生、余欣荣与参会嘉宾一起走进国际会展中心巡馆观展。从B展厅到E展厅,王国生、余欣荣一行相继走进全国综合展区、河南省综合展区和绿色食品展区、国际农加工产品展区和科研成果展区进行了参观察看。各个展区布展大气美观、新颖别致,特色农加工产品丰富多样,令人耳目一新,充分展示了近年来各地农产品加工业发展取得的新成就,对各地大力发展现代农业和农产品加工业,加快转变农业发展方式,着力推进农产品加工业高质量发展所取得的成绩给予充分肯定。

农产品加工业一头连着农业、农村和农民,一头连着工业、城市和市民,是离“三农”最近、离市民最亲的民生产业,是农村产业融合和乡村产业振兴的中坚力量。“中国农产品加工投洽会已举办22届,规模越来越大、影响力越来越大、辐射面越来越大,已成为国内外农产品加工领域极具影响力的重要展会、推动农业供给侧结构性改革的重要契机、深化开放合作的重要平台。”每到一个展区,王国生、余欣荣等领导都要与参会参展客商亲切交谈、共话发展,叮嘱大家要充分利用好中国农产品加工投洽会这个平台,加强交流、深化合作,共同推动农产品加工业高质量发展,为决胜全面建成小康社会和乡村全面振兴作出贡献。

会议期间,余欣荣等领导还先后深入国际会展中心各功能区和我市农产品加工龙头企业进行实地参观考察。在驻马店展厅参观察看时,余欣荣详细了解了大会参展布展情况,对我市高标准建成国际会展中心、高质量办好中国农产品加工投洽会给予高度评价,希望驻马店再接再厉、继续努力,加快配套设施建设,不断完善新场馆功能,进一步提升办会水平、办会质量,努力使参会客商收获更加丰硕成果、大会取得更大成效,为我国农产品加工业转型升级、加快乡村产业发展作出新的更大贡献。在十三香集团考察时,余欣荣详细了解了企业生产经营情况,对十三香集团30多年专心致志深耕食品调料市场,创新发展方式,积极拓展市场,品牌影响力持续提升,深受消费者喜爱和信赖的成功做法给予点赞,勉励企业继续发扬工匠精神,严把产品质量安全关,持之以恒做精做专,推动企业不断做大做强,努力打造全国一流民营企业。①8

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部