首页 新闻 天中

第二十二届中国农产品加工投洽会河南—非洲经贸合作推介暨签约活动举行

2019-09-07 09:55 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:坦桑尼亚联合共和国前农业部部长斯蒂芬·马萨托先生,肯尼亚共和国工商联副主席埃里克·鲁托先生,喀麦隆共和国驻华大使馆一等参赞德方先生出席项目签约活动。

本报讯(记者张建福)9月6日下午,由河南省商务厅、驻马店市人民政府主办的第二十二届中国农产品加工投洽会河南—非洲经贸合作推介暨签约活动在驻马店市亲情树酒店举行。此次活动签约6个项目,现场达成意向签约2.3亿美元。河南省商务厅副巡视员费全发、副市长冯玉梅、河南省贸促会副巡视员胡金宝出席活动。

坦桑尼亚联合共和国前农业部部长斯蒂芬·马萨托先生,肯尼亚共和国工商联副主席埃里克·鲁托先生,喀麦隆共和国驻华大使馆一等参赞德方先生出席项目签约活动。

费全发在致辞时说,中国和非洲有着浓厚的传统友谊和良好的合作关系,经受住了时间和国际风云变幻考验,堪称发展中国家间关系的典范,并在“一带一路”倡议下得到进一步巩固和加强。自20世纪60年代末实施国家援外工作起,河南顺应国际形势变化,积极探索符合豫非合作发展之路,不断将豫非合作向全方位、多层次、宽领域发展推进,并取得了丰硕成果。中非命运与共、志同道合,经贸合作源远流长。期待双方共同实施中非合作八大行动计划,扎实推进豫非全方位、多元化、深层次合作,实现互利共赢,共同发展。

冯玉梅在致辞中简要介绍基本市情和良好的政策环境后说,驻马店将以此次活动为契机,坚持以文化为纽带,以经贸合作为根本,致力于服务“一带一路”建设,加快“走出去”和“引进来”步伐,积极推动中非在经贸、产能、文化等方面的合作。驻马店愿与非洲兄弟一道,守望相助、加强合作,共建一带一路、共享发展成果,共同开创美好的明天。

活动上,来自肯尼亚共和国工商联副主席埃里克·鲁托先生、坦桑尼亚驻华大使馆商务参赞卢瑟卡罗·格瓦萨先生、加纳公使衔参赞艾力克斯·门萨先生等非洲国家代表,逐一推介本国情况及名优特产品。②5

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部