首页 新闻 天中

打通贫困地区特色产品销售渠道

2019-09-07 10:06 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:吴晓灵说,为做好今年的贫困地区特色农产品产销对接活动,中国农产品市场协会、河南省商务厅等单位邀请了国内260多家知名农产品加工、流通企业和科研单位,与农业农村部定点扶贫县、“三区三州”深度贫困地区、环京津贫困地区、大兴安岭南麓片区等13个省(区)80多个贫困县(市)的17...

贫困地区特色农产品宣传推介、产销对接暨农产品采购贸易项目签约仪式举行

打通贫困地区特色产品销售渠道

达成合作意向75.6亿

 

 

□全媒体记者 张丽丽 见习记者 徐胜奇 文/图

  本报讯 9月6日上午,第二十二届“中国农产品加工投洽会”贫困地区特色农产品宣传推介、产销对接暨农产品采购贸易项目签约仪式举行。经过前期积极筹备和现场对接洽谈,活动取得了丰硕的成果,共达成合作意向75.6亿元。

农业农村部乡村产业发展司副司长吴晓玲致辞。省商务厅党组成员、省贸促会会长梁杰一,省农业农村厅党组成员、总农艺师王俊忠,省扶贫办党组成员、副主任汪继章,副市长冯玉梅出席签约仪式。

吴晓玲在讲话中指出,依托“中国农产品加工投治会”,设立贫困地区特色农产品产销对接专场,目的就是打通贫困地区特色产品销售渠道,促进贫困地区产加销一体化发展,为打贏脱贫攻坚战提供有力支撑。借助“中国农产品加工投治会”大平台,贫困地区特色农产品产销对接专场活动已连续举办四年,通过现场展示、面对面推介交流等形式,有力地促进了县企、村企、企企的产业对接和特色农产品产销对接。

吴晓灵说,为做好今年的贫困地区特色农产品产销对接活动,中国农产品市场协会、河南省商务厅等单位邀请了国内260多家知名农产品加工、流通企业和科研单位,与农业农村部定点扶贫县、“三区三州”深度贫困地区、环京津贫困地区、大兴安岭南麓片区等13个省(区)80多个贫困县(市)的170多家农业企业和农民合作社进行对接洽谈,有11个省12家单位进行现场发布,推介本地特色农产品,并开展项目签约。希望参加产销对接活动的各位嘉宾,充分把握这次展示推介交流的机会,通过沟通交流,实现优势互补,合作共贏,把好的产品宣传推介好,把好的产业引进发展好,把产销对接长效机制建立好。

活动有农产品品鉴及采购商与供应商对接洽谈、部分省贫困地区进行农产品推介和采购项目签约仪式三项内容。来自全国各地贫困地区的100余家特色农产品生产商及近500家供应商参加了农产品品鉴及采购商与供应商对接洽谈(如图),产品涉及粮油、果蔬、肉制品、乳制品、饮品、休闲食品、调味品、中医药等。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部