君悦澜庭 新蔡东湖壹号
首页 县区 新蔡县

新蔡二高隆重举行2019级新生军训汇演

2019-09-07 11:25 来源:驻马店网 闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:该校张友才副校长、杨斌副校长、驻军王连长和19级主任宋书见、德育主任刘超等出席汇演,活动由优班部主任刘慕华主持,2019级全体新生参加汇演。学子们尽他们所能及,诠释他们所理解的军人血性与铮铮铁骨,以向身上的军装致敬,向教官致敬,向自己热爱的祖国致敬。

Y0{O%MWX4Z$Z6V4Z9L{%}4Y

W@(PI0295~A8%G~U5U3[C%Q

驻马店网讯(记者 雷倩 通讯员 杨树亮 郑杰)国旗飘扬,军歌嘹亮,迷彩盛绽,操场上,群雄汇集,群情振奋,一场激动人心的军事化汇演将要在这里隆重举行。

伴随着紧张、集中、有素的军训结束,新蔡二高特于9月5日上午八点半在操场举行“大阅兵式”军训汇演。该校张友才副校长、杨斌副校长、驻军王连长和19级主任宋书见、德育主任刘超等出席汇演,活动由优班部主任刘慕华主持,2019级全体新生参加汇演。

首先,升国旗,奏国歌,全场行注目礼,跟唱国歌。

这是一场耐力与意志的检阅,是对信仰与忠诚的执著。

戎装披于身,使命负于肩,信仰满于心。会场上,学生们以教官为榜样,,向标准看齐,向崇高致意。难事作于易,大事作于细。基本功展示中,学生们专注于细节,化整为零,将难关逐个攻破,最终呈现出高水平的训练效果。

集体跑步展示,整个会场立刻沸腾起来,块状分布、棱角分明的方队,立刻化为巍巍长城,流动于整个操场。排山倒海的声浪口号,震耳欲聋;踏平万丈高楼的步伐,铿锵坚定;不破楼兰终不还的气势,无所畏惧,一往无前;玉汝于成的态度,攻无不克。学子们尽他们所能及,诠释他们所理解的军人血性与铮铮铁骨,以向身上的军装致敬,向教官致敬,向自己热爱的祖国致敬。

会场的情绪是外放的,高涨的,同时也是严肃而认真的,它感染着在场的所有人,让我们为学子的拼搏所欣慰,为军人的精神所折服,为国家的强盛而赞叹。

学子们已初具军人的风姿,军人的威武,军人的气魄,这是一首强军战歌的序曲,是一支强国凯歌的开篇。刀光冷,剑锋寒,热血男儿必将会以满腔的赤诚报效祖国,绘就大美祖国山河锦绣图。

杨斌副校长发表讲话,对学生的用汗水换来的军训成果表示高度的赞赏。

2019级年级主任宋书见发表讲话,对言语之中,学生寄予深深厚望。

表彰先进,激励斗志,特为军训中表现出色的集体与个人颁奖。

少年强,则中国强。学子们扬帆起航,意气风发,踌躇满志,欲与天公试比高。他们是新蔡二高壮丽的风景,也是民族未来的脊梁。狼烟风起,自当气吞山河;中原逐鹿,方显英雄本色。新蔡二高必会因他们而展翅腾飞,祖国必会因他们而更加繁荣昌盛。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部