讲文明树新风
首页 汽车 香车美女

2019国际(合肥)节能与新能源汽车展览会开幕

2019-09-09 08:47 来源:中国新闻网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:据了解,展会同期举办了智能电动汽车专委会年度大会暨高峰论坛,着力聚焦行业发展动态,邀请知名院士、专家和行业机构领导,从对国家新能源汽车战略的思考、智能网联汽车发展的机遇与挑战、氢能源发展战略、新能源汽车产业技能型人才培养等多角度,组织10余场专题报告,对新能源汽车未来发展...

2019国际(合肥)节能与新能源汽车展览会开幕

图为当日开幕式现场。 钟欣 摄

中新网合肥9月6日电 (夏莹)2019国际(合肥)节能与新能源汽车展览会6日在安徽合肥滨湖国际会展中心开幕,本届展会以“跨界、融合、体验”为主题,为期三天。

图为展会上展出的车。 夏莹 摄

图为展会上展出的车。 夏莹 摄

据悉,本届展会围绕产业发展趋势,设立整车展区、国际化展区、智能网联和自动驾驶展区、关键零部件展区、充电桩和技术服务展区、创新工程展区、媒体和综合展区、试乘试驾体验区共八大展区。且首次与德国电动汽车协会合作,特斯拉、奔驰、宝马等品牌也携最新车型亮相。

合肥市委副书记郭强表示,合肥高度重视新能源汽车发展,希望通过展览会为新能源和新能源汽车行业提供信息的发布、技术的交流及项目的合作。

图为当日展会。 钟欣 摄

图为当日展会。 钟欣 摄

中国电子商会会长王宁称,智能电动汽车的发展,不仅是环境的要求,更重要的是未来的汽车要向信息化、数字化发展,只有新能源和电动汽车才有可能实现自动驾驶、AI等。

“在汽车消费中,节能新能源汽车仍然是未来发展重点,是长期必然的趋势。”据中国电子信息产业发展研究院副院长刘文强介绍,国家也出台了一系列政策支持新能源汽车发展,对新能源汽车产业及市场是重大利好。

据了解,展会同期举办了智能电动汽车专委会年度大会暨高峰论坛,着力聚焦行业发展动态,邀请知名院士、专家和行业机构领导,从对国家新能源汽车战略的思考、智能网联汽车发展的机遇与挑战、氢能源发展战略、新能源汽车产业技能型人才培养等多角度,组织10余场专题报告,对新能源汽车未来发展做出形势判断和行业发展建议。同时开展智能汽车领域攻克“卡脖子”技术案例推介、北斗导航无人驾驶应用成果发布等活动。

当日,不少市民前来体验,刘成也是其中一员。据其介绍,平时他就很喜欢车,但对新能源汽车了解不多。刘成说:“今天看了很多新能源汽车,感觉车子发展太快了,我以后也想买新能源汽车,环保、省钱,充电又快又方便。”

为了丰富参展观众的参展体验,增加车展与观众间的互动性,本届展会还举办了新能源汽车性能演示、试乘试驾和惠民购车节等活动。(完)

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部