首页 新闻 河南

河南秋收期间花生剥壳禁止露天作业

2019-09-09 09:29 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:同时,支持新型低扬尘花生作业收获机械研发、推广和大规模应用,使花生机收作业扬尘得到长期有效控制。今年,为进一步推进治理花生收获加工可能带来的扬尘,河南省要求秋收期间,花生剥壳加工必须在室内进行,禁止露天作业;

新华社郑州9月8日电(记者 宋晓东)随着秋收临近,近日河南省农业农村厅、财政厅等部门联合发文,推进花生机收扬尘治理,明确要求今年秋收期间花生剥壳加工必须在室内进行,禁止露天作业。

据了解,近年河南省持续加大力度推进花生机收扬尘治理,通过对固定式花生摘果机、剥壳作业和移动式花生捡拾摘果作业采取管控措施,使花生收获期扬尘污染得到改善。同时,支持新型低扬尘花生作业收获机械研发、推广和大规模应用,使花生机收作业扬尘得到长期有效控制。

今年,为进一步推进治理花生收获加工可能带来的扬尘,河南省要求秋收期间,花生剥壳加工必须在室内进行,禁止露天作业;在固定场所从事经营性服务的花生摘果作业,要采取在花生摘果机排尘口设密闭板房(或砖混结构厂房)等防尘降尘措施。同时,在30个花生种植大县采取以奖代补的形式,鼓励生产企业对农户已购置的移动式花生收获机械进行降尘改进。此外,为加快低扬尘花生收获机械研发和推广,河南省还对通过农机产品推广鉴定且扬尘控制符合环保要求的新型花生捡拾收获机具购置给予累加补贴。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部