首页 县区 西平县

一位糖尿病女童的福音

2019-09-10 20:14 来源:驻马店网 责任编辑:宋东风
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:“医心胰意—Ⅰ型糖尿病患者援助计划”,由河南省妇女儿童发展基金会、河南省医学会内分泌暨糖尿病专业委员会、河南省高血压研究会内分泌专业委员会2019年5月6日联合倡议,相关企业爱心捐助胰岛素泵等医疗器械和药品,贫困户家庭中18周岁以下的I型糖尿病患者方可接受该项捐助。

QQ图片20190910200531

驻马店网讯(本网记者 骆万华 通讯员 吴原启)一位患糖尿病的女童在母亲陪同下,于9月10日上午专程来到西平县人民医院,接受“医心胰意—Ⅰ型糖尿病患者援助计划”捐助的胰岛素泵。

带上胰岛素泵后,该女童感激不尽:“以后,我再不用天天打针了!” 该院内分泌风湿免疫科主任李五星说:“你很幸运。全省二级甲等以上医院只有一个名额,你是全县第一例享受此项援助计划的患者。”“医心胰意—Ⅰ型糖尿病患者援助计划”,由河南省妇女儿童发展基金会、河南省医学会内分泌暨糖尿病专业委员会、河南省高血压研究会内分泌专业委员会2019年5月6日联合倡议,相关企业爱心捐助胰岛素泵等医疗器械和药品,贫困户家庭中18周岁以下的I型糖尿病患者方可接受该项捐助。当西平县人民医院内分泌风湿免疫科主任李五星得知“医心胰意—Ⅰ型糖尿病患者援助计划”启动的消息后,首先想到的就是这个女童。经过会诊和相关认定,把这个难得的名额给了她。该女童年仅12岁,9岁时患上Ⅰ型糖尿病。从此,她不仅每天都要注射4次胰岛素,承受着同龄人难以想象的痛苦和煎熬,而且家庭也因此致贫。

接受捐助后,既减轻了她身心的痛苦,又缓解了她家庭的困难。                                                         

责任编辑:宋东风

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部