首页 新闻 社会

公交司机拾金不昧 参会客商赞不绝口

2019-09-11 09:22 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:原来,9月7日下午,市公交一公司19路公交车司机孙武帅到终点站后,发现后车门前方的座位上有一个男士单肩包,便立即将包交到驻马店西站调度室。就在工作人员准备根据身份证信息寻找失主时,失主赵义在公安民警的陪同下赶到调度室。

□通讯员贾雪峰刘芳文/图

本报讯“我是来驻马店参加“中国农产品加工投洽会”的,今天从驻马店国际会展中心坐公交车回来,到了宾馆才发现包丢了,当时我急得满头大汗。我的包里有现金跟银行卡不说,还有我们代表团成员返回哈尔滨的飞机票。真是太感谢19路公交车的司机了,驻马店人是真棒!”丢包的赵先生边说边竖起大拇指。

原来,9月7日下午,市公交一公司19路公交车司机孙武帅到终点站后,发现后车门前方的座位上有一个男士单肩包,便立即将包交到驻马店西站调度室。调度室工作人员打开包清点,发现内有现金3400元、十多张银行卡、身份证及三张飞机票等。就在工作人员准备根据身份证信息寻找失主时,失主赵义在公安民警的陪同下赶到调度室。得知自己的包被驾驶员孙武帅捡到后,赵先生握住孙武帅的手连连道谢(如图)。

赵义是本届“中国农产品加工投洽会”黑龙江代表团的。看到自己的包失而复得,赵义激动地说:“我已经连续十二年参加投洽会了,对驻马店有着深厚的感情。孙师傅拾金不昧,彰显了驻马店文明城市的风采,让我对驻马店的印象更深了。回去以后我要为驻马店多宣传,让更多的黑龙江客商来驻马店投资。”

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部