首页 新闻 体育

动容一刻!艾克森、李可披国旗与球迷共庆胜利

2019-09-12 08:39 来源:中国新闻网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:归化球员艾克森和李可赛后在中国队球迷区答谢到场球迷。那场比赛不仅让中国足球重新拥抱了“银狐”里皮,还叩开了归化球员时代的新大门:李可首发出战,并在第55分钟被换下场,他也就此成为首位代表国足登场的归化球员。

赛后谢场画面。 视频截图

赛后谢场画面。 视频截图

中新网9月11日电 世预赛亚洲区40强赛首战,中国男足客场以5:0的悬殊比分大胜马尔代夫,连续第9次世预赛首战取得开门红。赛后,备受球迷关注的归化球员李可、艾克森身披国旗在场边与到场观众互动,场面令人感动。

比赛开始前的奏国歌环节,位列首发阵容的艾克森与队友们列队整齐,中文高唱《义勇军进行曲》。本场比赛,他不仅操刀主罚韦世豪创造的点球,献出首粒国家队入球,还在补时阶段中路抢点得手,上演梅开二度好戏。

艾克森高唱国歌。 视频截图

艾克森高唱国歌。 视频截图

打入首球后,艾克森兴奋不已,不仅与场上每位队友一一击掌庆祝,还特意跑到场地远端,向座无虚席的客队看台上的中国球迷致谢。

下半时,李可替补登场,他与首发出战完成国家队首秀的艾克森同时在场。同时有两位归化球员身披国足战袍登场,在中国队的队史中仍属首次。这场里程碑式的比赛最终以国足5:0大胜告终,赛后,艾克森和李可再次来到看台边和中国球迷亲切互动。期间,不断有球迷将国旗传递向两人,他们则将国旗披挂在身。

球迷纷纷将国旗赠予艾克森和李可。 视频截图

球迷纷纷将国旗赠予艾克森和李可。 视频截图

艾克森并非是第一次身披五星红旗,2013年,广州恒大问鼎亚冠冠军,当时尚未更名的“埃尔克森”就在赛后把国旗披在身上,如今6年已过,他身披国旗的一幕再度被定格,但身份却已然不同往昔。这一次,他是作为中国男足国家队的一员,在世预赛的赛场上为国争光。

作为首个为国足进球的归化球员,艾克森赛后显得很兴奋,他也在接受采访时表示:“今天对我来说是特殊的一天,这场比赛能为国出战,代表我的国家取得进球,是非常荣耀的一件事。”此外,他还特意感谢了自己的父母:“感谢所有人的帮助。我的父母也来到现场,两个进球,一个献给父亲,一个献给母亲。”

北京时间9月10日晚,2022年世界杯亚洲区预选赛40强赛,中国队客战5球大胜马尔代夫队。上半时李磊助攻吴曦首开记录,随后武磊扩大比分,下半场杨旭点射破门,归化球员艾克森梅开二度,最终国足以5:0的比分取得开门红。图为归化球员艾克森和李可赛后在中国队球迷区答谢到场球迷。图片来源:视觉中国

归化球员艾克森和李可赛后在中国队球迷区答谢到场球迷。图片来源:视觉中国

对于接下来的比赛,艾克森表示:“训练的时候要继续专注,踢好比赛,离我们的目标还很远,要继续努力,我们还是需要像今天的比赛一样,继续努力地拼下去。”

与他相比,李可与国足的连结要回溯到今年6月7日中国男足在广州主场迎战菲律宾的热身赛。那场比赛不仅让中国足球重新拥抱了“银狐”里皮,还叩开了归化球员时代的新大门:李可首发出战,并在第55分钟被换下场,他也就此成为首位代表国足登场的归化球员。

当时,里皮对他的评价是,“李可融入得非常好,比赛很投入,很专注。”时隔三个月,李可再次代表国足出战,尽管在实力稍逊的对手面前,后腰位置的他并没有太多发挥的空间,但我们如果进入12强赛面对更强敌手,他的能力一定会成为支撑球队前行的重要力量。(完)

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部