首页 新闻 国内

国台办正告民进党当局:立即缩回伸向香港的黑手

2019-09-12 09:47 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:关于探索“一国两制”台湾方案,习近平总书记明确强调了“三个充分”:“一国两制”在台湾的具体实现形式会充分考虑台湾现实情况,会充分吸收两岸各界意见和建议,会充分照顾到台湾同胞利益和感情。相信随着时间推进,越来越多台湾民众能够正确看待、理解并最终接受“一国两制”。

新华社电(记者李寒芳石龙洪)国务院台办发言人马晓光11日在例行新闻发布会上应询时指出,我们再次正告民进党当局,立即缩回伸向香港的黑手,停止插手香港事务,停止纵容、庇护暴力激进分子,停止破坏两岸关系的行为。

有记者问,针对香港近期局势,蔡英文和民进党当局不断插手,不仅攻击大陆,诋毁“一国两制”,更公然邀请乱港头目访台,为暴力激进分子提供庇护。请问发言人有何评论?

马晓光回答,我们多次指出,民进党当局在近期香港事态中扮演了极不光彩的角色。他们煽风点火、推波助澜,与“港独”势力相勾结,企图搞乱香港,破坏“一国两制”。他们不断借机攻击诬蔑大陆,煽动岛内民粹,制造“反中”“恐中”氛围,捞取选举利益。近日,更置台湾民众安全和福祉于不顾,公然邀请“港独”分子访台,为暴力激进分子提供庇护,让台湾成为“避罪天堂”,为祸台乱台打开大门。

他强调,“港独”和“台独”都是毒瘤,严重损害两岸同胞、香港同胞的利益,损害中华民族的整体利益。如果任由“两独”合流,不仅祸害香港,也终将会祸害台湾。相信广大台湾同胞对此看得清楚,会予以坚决抵制。

有记者问,西方和台湾岛内某些势力借香港局势宣扬“一国两制”失败,甚至把“一国两制”当成洪水猛兽,发言人对此有何评论?

马晓光应询时指出,“一国两制”是解决国家统一问题的科学构想,它尊重历史、尊重现实,照顾各方利益,对于台湾来说,这是一种最佳的选择。关于探索“一国两制”台湾方案,习近平总书记明确强调了“三个充分”:“一国两制”在台湾的具体实现形式会充分考虑台湾现实情况,会充分吸收两岸各界意见和建议,会充分照顾到台湾同胞利益和感情。相信随着时间推进,越来越多台湾民众能够正确看待、理解并最终接受“一国两制”。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部