首页 新闻 天中

全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神在全市党员干部中引发热烈反响

以担当作为践行初心使命

2019-09-12 09:46 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:初心和使命体现在党员干部的责任和担当里,对广大党员干部来说,主题教育更是一次思想的再洗礼、一次初心的再觉醒、一次使命的再升华、一次忠诚的再淬炼。

本报讯(记者 李丹丹)9月10日,全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议召开后,会议精神在全市党员干部中引发热烈反响。大家纷纷表示,要深入贯彻落实中央和省委、市委部署,深刻理解把握开展主题教育的重大意义,把牢坚定信仰这个出发点、对党忠诚这个着力点、扎根群众这个支撑点、奋斗实干这个落脚点,以新担当新作为推动驻马店高质量跨越发展。

市委党校哲学教研室主任翟书俊说:“一部中国共产党历史就是一部反映中国共产党人不忘初心、牢记使命,全心全意为人民服务的历史。认真聆听全省会议后,我更加深刻地认识到了开展主题教育的重大意义,也进一步激发了干事创业的工作热情。作为党校教师,我们必须要先学一步、学深一层,全面系统学、深入思考学、联系实际学,带着责任学,带着感情学,不断增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,把习近平新时代中国特色社会主义思想学懂弄通,用党的创新理论武装党员干部的头脑,让党的创新理论走进千家万户。”

“开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育,是党中央作出的重大部署。对于教育工作者来说,我们的初心和使命,就是时刻牢记立德树人的根本任务,在坚定理想信念上下功夫,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为铸魂育人的总引领,办好人民满意的教育,培养社会主义合格的建设者和接班人。作为新时代教师,我们要以党的十九大精神为指引,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,原原本本学,以理论滋养初心、以理论引领使命,把工作热情和奋斗精神转化为做到‘两个维护’、担当使命任务的实际行动,努力做新时代深受学生喜爱的新型老师、合格老师。”驻马店市第二十三小学教师邢艳玲说。

驻马店日报社派驻汝南县三门闸街道办事处大新村第一书记冯硕说:“党中央开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育,为做好新时代扶贫开发工作、打赢脱贫攻坚战提供了思想指引和前进动力。我们一定按照‘守初心、担使命,找差距、抓落实’的总要求,进一步聚焦脱贫攻坚问题整改,聚焦影响‘两不愁三保障’实现的突出问题,真抓实干,攻坚克难,确保脱贫质量和工作水平上新台阶。”

走进遂平县和兴镇后楼村,只见一条条村道宽敞整洁,一面面文化墙美观大方,村民的房前屋后干净明亮,文明和谐的乡风扑面而来。改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的重要一环,除了让村民钱袋子鼓起来,和兴镇还深入开展农村环境美、田园美、村庄美、庭院美的“四美乡村”建设,让村民生活美起来。和兴镇党委书记刘世杰说:“不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。初心和使命体现在党员干部的责任和担当里,对广大党员干部来说,主题教育更是一次思想的再洗礼、一次初心的再觉醒、一次使命的再升华、一次忠诚的再淬炼。我们要提高政治站位,勇担历史使命,通过主题教育全面提高自己的政治思想素质,用创新的思维和先进的理念武装头脑,立足本职、务实创新,增强工作实效,服务工作大局,以实干实绩践行初心、担当使命。”

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部