首页 新闻 天中

驻马店市中心城区“禁煤区”的划定

2019-09-12 10:14 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:驻马店市中心城区四个区,即驿城区(除老河乡、沙河店乡、板桥镇可以使用洁净型煤外),城乡一体化示范区、经济开发区、高新技术产业开发区辖区的所有乡镇、街道办事处行政区域全境为禁煤区。

为保护和改善环境,切实保障公共安全和公众健康,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《河南省加快推进“双替代”供暖实施方案》《驻马店市加快推进“双替代”供暖实施方案》等有关规定,市政府决定划定禁煤区(含洁净型煤)。现就有关事项通告如下:

一、禁煤区范围。驻马店市中心城区四个区,即驿城区(除老河乡、沙河店乡、板桥镇可以使用洁净型煤外),城乡一体化示范区、经济开发区、高新技术产业开发区辖区的所有乡镇、街道办事处行政区域全境为禁煤区。禁煤区内除工业生产用煤外,其他单位和个人禁止销售、储存、运输、使用散煤(含洁净型煤)。

二、各级人民政府(管委会)及其有关部门、街道办事处应当将禁煤工作纳入网格化管理,开展禁煤宣传活动,教育、引导和督促本辖区的单位和个人遵守本通告。全市各机关、团体、企业事业单位和社区居民委员会、村民委员会及物业服务企业、网格员,应当做好本单位、本辖区禁煤工作。广播、电视、报刊等新闻媒体及各类学校,应当做好禁煤的宣传、教育工作。发展改革、工业和信息化、公安、生态环境、住房城乡、城市管理、交通运输、市场监管等部门要各司其职,严格查处各种违法销售、储存、运输、使用散煤(含洁净型煤)的行为。

三、广大市民要积极行动,配合禁煤管理工作,为创建文明城市、构建和谐社会作出积极贡献!

   本通告自2019年11月1日起施行。

2019年9月10日

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部