首页 新闻 评论

深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019-09-13 07:20 来源:驻马店网 责任编辑:王森
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

提高政治站位 提升思想认识

深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

本报评论员

全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央、省委主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,对我市“不忘初心、牢记使命”主题教育进行部署。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示,切实提高政治站位、提升思想认识,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实践行初心使命、勇于担当作为,高标准、高质量开展好主题教育。

在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。我市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全市广大党员和领导干部首先要深刻认识主题教育的重大政治意义、历史意义、时代意义和实践意义。

开展主题教育事关习近平新时代中国特色社会主义思想在驻马店落地见效。我们党从诞生之日起,就把马克思主义作为最坚定的信仰。习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,是党和国家必须长期坚持的指导思想。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党的首要政治任务,也应当成为广大党员干部的坚定自觉行动。我市开展主题教育,就是要持续强化理论武装,教育引导全市广大党员干部加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,加深对党的初心和使命的感悟,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,切实把“四个意识”“四个自信”“两个维护”转化为具体行动。

开展主题教育事关新时代党的建设质量的全面提升。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党提到了前所未有的高度,以坚毅的政治勇气和历史担当着力解决管党治党宽松软的突出问题,开启了全面从严治党的新时代。在一些问题得到很好解决的同时,我们应该清醒地看到,新的问题不断出现,“四大考验”“四种危险”依然复杂严峻。“不忘初心、牢记使命”主题教育,一个鲜明的导向就是正视问题、刀刃向内。开展主题教育,我们要认真落实新时代党的建设总要求,坚持问题导向,以正视问题的自觉、刀刃向内的勇气和彻底自我革命的精神,坚决同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作斗争,推动党的建设不断加强、党内政治生态持续好转。

开展主题教育事关党执政根基的巩固夯实。人民是我们党执政的坚实根基,民心是最大的政治。没有一种初心,比“全心全意为人民服务”更高尚;没有一种使命,比“满足人民对美好生活的向往”更伟大。只有与人民同呼吸、共命运、心连心,我们党才有战胜一切风险挑战的无穷力量。开展主题教育,就是要教育广大党员干部永葆对人民的赤子之心,始终坚持以人民为中心的发展思想。广大党员干部要在体察民情民意中用脚步丈量初心,在为群众排忧解难中用行动担当使命,把群众观点和群众路线深植于思想中、落实到行动上,从而把广大群众团结在党的旗帜下,巩固夯实党的执政根基,让党的事业拥有不竭的力量源泉。

开展主题教育事关驻马店高质量跨越发展目标的实现。近年来,我市主要经济指标增速始终位居全省前列,风清气正、干事创业的政治生态持续巩固,距离高质量跨越发展的目标越来越近。但行百里者半九十,我们还有很多硬仗要打,还有很多难关要闯,还有很多工作都是难啃的硬骨头,而我们的一些党员干部存在着担当不够、劲头不足、精神不振等问题,能力本领也不适应高质量跨越发展的要求。我市开展主题教育,就是要让全市广大党员干部经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼,培养顽强的斗争精神、坚韧的斗争意志、高超的斗争本领,努力把初心擦得更亮,让使命担得更牢,在高质量跨越发展的生动实践中展现新气象、担当新作为。

责任编辑:王森

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部