首页 汽车 行业资讯

全国充电桩保有量已达108万台

2019-09-16 09:18 来源:新京报 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:充电运营商方面,截至2019年8月,全国充电运营企业所运营充电桩数量超过1万台的共有特来电、国家电网、上汽安悦等8家。截至2019年8月,我国换电站保有量总计245座,其中北京以107座领先,其次为广东省,拥有47座;

原标题:全国充电桩保有量已达108万台

新京报讯(记者 李文娣)9月11日,中国电动汽车充电基础设施促进联盟发布的2019年8月充电桩运营数据显示,截至2019年8月,全国公共充电桩和私人充电桩总计保有量为108万台,同比增长67.8%。

具体来看,2019年8月较2019年7月公共类充电桩增加了0.9万台。从2018年9月到2019年8月,月均新增公共类充电桩约1.5万台,2019年8月同比增长63.5%。

分省市来看,公共充电基础设施建设区域仍较为集中,江苏省、北京市、广东省等10地区建设的公共充电基础设施占比达74.7%。

充电电量同样集中度较高,2019年8月全国充电总电量约4.91亿kWh,较上月增加4800万kWh。全国充电电量主要集中在广东省、江苏省、陕西省、四川省等省份,电量流向主要以公交车为主,乘用车占比同样较大,环卫物流车、出租车等其他类型车辆占比较小。

充电运营商方面,截至2019年8月,全国充电运营企业所运营充电桩数量超过1万台的共有特来电、国家电网、上汽安悦等8家。

此外,中国电动汽车充电基础设施促进联盟还首次发布了换电设施的整体情况。截至2019年8月,我国换电站保有量总计245座,其中北京以107座领先,其次为广东省,拥有47座;福建省和湖南省分别以17座和10座位居三四名,其余省份换电站保有量仅为个位数。

从运营商角度来看,目前我国换电运营商主要为奥动新能源和蔚来两家,其中奥动新能源运营160座,蔚来运营85座。

据了解,2019年1-8月,充电基础设施增量为27.2万台,同比增加37.4%,公共类充电基础设施与随车配建充电设施稳定增长。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部