首页 新闻 国内

林郑月娥:香港一定会跨过难关

2019-09-17 08:30 来源:人民网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:林郑月娥强调指出,粤港澳大湾区是新时代国家改革开放下的重大发展战略;通过融入大湾区的发展,我们会强化香港作为全球离岸人民币业务枢纽和国际资产及风险管理中心的功能,并大力发展创科和国际法律及争议解决服务,从而进一步提升香港的国际金融中心地位。

新华社香港9月16日电 香港特区行政长官林郑月娥16日表示,相信在中央的支持下,在社会各界的包容和理解下,在特区政府与各方展开真诚对话后,香港一定会跨过难关。

林郑月娥当日出席香港中华出入口商会庆祝中华人民共和国成立七十周年酒会并致辞说:“国家经过四十多年的改革开放,不论在经济、社会、民生等各个方面都有长足的发展。回望过去,香港一直发挥担当起连接内地与全球其他国家的角色,把海外企业‘引进来’,并协助内地企业‘走出去’。展望未来,我们将继续抓紧机遇,积极参与国家推动的粤港澳大湾区和‘一带一路’建设,务求为‘国家所需’发展‘香港所长’。”

林郑月娥表示,目前香港正处于外忧内患之际,受到中美经贸摩擦的影响,香港进出口贸易、运输物流业和相关行业前景仍然困难;加上过去数月香港面对极为严峻的局面,对经济、民生、对外经贸关系、旅游、零售等都不可避免产生负面影响,使香港已经下行的经济情况进一步恶化,甚至可说是雪上加霜。特区政府十分关注中小企及市民在疲弱的经济环境下所承受的压力。财政司司长在上月宣布了一系列“撑企业、保就业、纾民困”的支援措施,希望能够帮助企业和市民面对经济下行带来的挑战。

林郑月娥强调指出,粤港澳大湾区是新时代国家改革开放下的重大发展战略;香港在大湾区的定位是国际金融、航运、贸易中心和国际航空枢纽。通过融入大湾区的发展,我们会强化香港作为全球离岸人民币业务枢纽和国际资产及风险管理中心的功能,并大力发展创科和国际法律及争议解决服务,从而进一步提升香港的国际金融中心地位。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部