平舆县实验中学 平舆县妇幼保健院 平舆县人民医院
首页 县区 平舆县

古槐街道开展“我们的节日·中秋”经典诵读活动

2019-09-17 10:26 来源:驻马店网 魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要: “一年一度秋风劲,又是月圆柳梢头”、“但愿人长久,千里共婵娟”、“中秋谁与共孤光,把盏凄然北望”、“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心”、“西北望乡何处是,东南见月几回圆”、“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家”、“起舞徘徊风露下,...

驻马店网讯(本网记者 田瑞德 通讯员 张小伟) “一年一度秋风劲,又是月圆柳梢头”、“但愿人长久,千里共婵娟”、“中秋谁与共孤光,把盏凄然北望”、“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心”、“西北望乡何处是,东南见月几回圆”、“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家”、“起舞徘徊风露下,今夕不知何夕”、“一月可曾闲几日,百年难得闰中秋”、“何须急管吹云暝,高寒滟滟开金饼”。近日,平舆县古槐街道各学校的校园里、教室里、操场上不时地传来师生们高声诵读有关中秋的美丽诗词的声音。

11

为弘扬中华民族传统文化,引导师生热爱传统节日,增强爱国主义情感,营造团结和谐的节日氛围,9月14日--9月17日,平舆县古槐街道中心校在辖区学校开展了 “我们的节日﹒中秋”经典诵读活动。

12

辖区各校师生在徐徐秋风和浓浓诗意中赏经典、品诗韵、尝月饼,喜迎中秋佳节。诵读活动以班为单位,不拘形式、不限题材。同学们情感饱满,忘我投入,声情并茂,活动现场气氛热烈,高潮迭起,动人心魄,充分展现了古槐师生深厚的经典文化素养。

通过诵读活动,师生们不仅欣赏了诸多经典古诗文,亲近了中华经典,提高了文学素养和审美情趣,同时也对中秋节这一传统节日有了更深刻了解,爱国爱家情感得以升华,民族自豪感、自信心得到进一步的激发。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部