首页 新闻 评论

【地评线】用“最美”奋斗精神刷亮我们的追梦跑道

2019-09-17 18:24 来源:中国甘肃网 责任编辑:吴蕾
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:跟着这种“最美”走,放大最美的奋斗精神,当不甘平凡的劳动者,做勇敢自信的追梦人,让国家富强之梦、民族振兴之梦、人民幸福之梦交汇奔涌,就能刷亮我们的追梦跑道,努力奔跑、逐梦前行,用奋斗夺取新的胜利,靠奋斗赢得新的荣光,在不懈奋斗中抵达幸福的彼岸,把更多最美的奋斗故事,最美的...

世界上没有坐享其成的好事,要幸福就要奋斗。新中国70年的辉煌成就,我们今天的幸福生活,是亿万人民一年接着一年干,一代接着一代干,努力奔跑、不懈奋斗的结果。没有奋斗,就没有中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。正如习近平总书记指出的,“奋斗是长期的,前人栽树、后人乘凉,伟大事业需要几代人、十几代人、几十代人持续奋斗。”

70年的峥嵘岁月里,有锲而不舍的奋斗,有砥砺前行的艰辛; 70年的时光流转里,有最美的奋斗故事,有最美的幸福记忆。而“撸起袖子加油干”,则是奋斗故事的精美篇章,是奋斗者的最美姿态。由中央宣传部、中央组织部、中央统战部、中央和国家机关工委、中央党史和文献研究院、教育部、人力资源和社会保障部、国务院国资委、中央军委政治工作部共同组织开展的“最美奋斗者”学习宣传活动,让我们看到了最美的奋斗故事、找到了最美的幸福记忆,修正了最美的奋斗姿态。

“最美奋斗者”学习宣传活动的一项重要安排,就是评选表彰新中国成立70年来各地区各行业各领域涌现出来的先进模范。经各地区各部门遴选推荐、群众网上投票、组委会集中审议、中央和国家机关有关部门认真审核,产生300名“最美奋斗者”建议人选,包括278名个人,22个集体,具有广泛的代表性、鲜明的典型性、强烈的时代感,是新中国成立70年来各个时期的先进分子、各条战线的优秀代表。他们用艰辛的付出诠释了奋斗的丰富内涵,用辛勤的努力展现了奋斗的精神特质,用最美的奋斗精神刷亮了我们的追梦跑道。

最美的奋斗精神美在敢于斗争。在社会主义建设、改革的每一个历史时期,“最美奋斗者”都能敢于斗争,善于斗争,有直面问题矛盾的勇气,有“在困难面前逞英雄”的豪气,有啃硬骨头挑重担的担当,有逢山开路遇水架桥的干劲,能够沉着冷静地面对挑战,坚韧不拔地克服困难,体现着党员干部的胸怀、勇气、格调,展示着共产党人的精神状态、政治品质。他们不仅有最顽强的斗争精神,也有最优秀的斗争本领,用“奋斗之笔”书写出敢于斗争的最新最美答卷,成为党的基本理论、基本路线、基本方略坚定拥护者、践行者。

最美的奋斗精神美在甘于奉献。奉献是人生最大的追求,是人生价值实现的路径。“最美奋斗者”都能把奉献作为一种生活方式、一种工作态度、一种价值理念、一种精神追求,不求名利、不求回报、不求虚荣、不求享受,只求把奋斗精神融入岗位、融入日常、融入人生,做一个平平常常、普普通通、能实实在在为社会做些事情的劳动者。这种奉献是最平凡的,但也是最崇高的,是最感人的,是人生追求的最高境界。因而,他们在奉献中感受责任、领悟崇高、体验光荣,成为党和国家事业的不懈奋斗者、开拓者。

最美的奋斗精神美在担当实干。追梦路上,没有局外人、没有旁观者。担当实干是追梦路上的通行证。“最美奋斗者”都能用担当实干成就事业,始终把为群众谋福祉放在心上、拿在手里,殚精竭虑、夙夜在公,一切围着群众转,一切朝着梦想干,不怕下力气,不怕费工夫,在克服困难中赢得主动,在解决矛盾中实现转机,靠担当实干在山重水复中走向柳暗花明,以自己的辛苦指数换取群众的幸福指数,成为人民幸福美好生活的创造者、守护者。

跟着这种“最美”走,放大最美的奋斗精神,当不甘平凡的劳动者,做勇敢自信的追梦人,让国家富强之梦、民族振兴之梦、人民幸福之梦交汇奔涌,就能刷亮我们的追梦跑道,努力奔跑、逐梦前行,用奋斗夺取新的胜利,靠奋斗赢得新的荣光,在不懈奋斗中抵达幸福的彼岸,把更多最美的奋斗故事,最美的幸福记忆、最美的奋斗姿态,留给明天,留给未来。(林伟)

责任编辑:吴蕾

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部