首页 新闻 政务

陈星调研指导民政福利保障工作

2019-09-18 06:23 来源:驻马店网 责任编辑:王森
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

陈星在调研指导民政福利保障工作时强调

认真落实福利保障政策

妥善安排特殊群体生活

朱是西一同调研

本报讯 (记者 刘华山 高君瑞)9月17日,市委书记陈星,市委副书记、市长朱是西深入市福利院、市救助站调研指导民政福利保障工作,强调要认真贯彻落实习近平总书记关于民政工作的重要指示批示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切,狠抓各项政策措施落实,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

副市长何晞,市民政局、市财政局、市公安局、市应急管理局等部门负责同志参加调研。

陈星、朱是西一行首先来到市福利院,详细查看环境设施、运行管理、院民生活、服务保障等情况。在精神病康复中心项目建设现场,陈星在认真了解项目规划设计、功能布局和建设进展后指出,要严格落实各项责任措施,切实加强项目建设运行管理,着力打造民心工程、廉洁工程、精品工程。在院民生活区,陈星看望了特困供养对象,热情询问他们的生活保障、救助康复等情况。他勉励工作人员,特殊群体需要特别照顾,一定要增强爱心、耐心,千方百计照顾好院民生活,确保医疗、食品、消防等安全。

在市救助站,陈星、朱是西一行认真查看了受助对象居住环境、生活设施配备情况,向工作人员和受助对象表示亲切慰问。看到站内照料区环境卫生干净整洁,各种生活设施齐备、摆放整齐,受助人员干净卫生、精神状态良好,陈星、朱是西等领导表示欣慰。陈星说,近日秋雨连绵、天气转凉,要及时关注天气变化,及早做好秋冬换季相关配套服务工作,积极营造和谐温馨氛围,让大家共享社会大家庭的温暖。

陈星强调,民政工作关系民生、连着民心,是社会建设的兜底性、基础性工作。妥善安排好各类困难群体的生活,是各级党委、政府义不容辞的责任,要加大项目建设、资金投入力度,确保民政福利机构正常运转。各级民政部门要认真落实习近平总书记关于民政工作的重要指示批示精神,聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,切实履行好基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责。特别是各类民政福利机构,要认真落实好各项政策措施,加强自身队伍建设,加大服务保障力度,真正把党和政府的惠民政策落到实处。

责任编辑:王森

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部