首页 金融 财经新闻 本地要闻

发展普惠金融 洛阳银行一直在路上

2019-09-18 10:59 来源:驻马店网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:下一步,我行将继续按照银行业“回归本源”的要求,落实“服务地方经济、服务中小企业、服务城市居民”的市场定位,发挥在服务小微企业方面的优势,重点是专注小微企业金融服务工作,大力发展普惠金融。

洛阳银行驻马店分行党委书记、行长虎林

洛阳银行驻马店分行成立于2016年12月30日,自开业以来,我行始终秉承“居中守正、恒远常新”的经营理念,坚持“服务地方经济、服务中小企业、服务城市居民”的服务理念,积极开展普惠金融工作,提高普惠金融覆盖面,加快小微业务发展,竭诚为驻马店广大企业及市民提供优质高效的金融服务。

2019年,我行紧紧围绕全市经济工作部署和发展战略,按照年初制定的整体发展战略,明确经营目标,在市委、市政府和当地监管机构的指导及支持下,积极融入当地社会,以支持地方经济、关注民生、发展普惠金融为己任,严控风险,合规经营,加强案件防控工作,积极发展普惠金融,大力支持小微企业,全力推动实体经济发展。至2019年6月底,我行存款余额达23.92亿元,贷款达12.80亿元,其中小微企业贷款余额2.58亿元,较年初增加0.78亿元;单户授信在1000万元以下的普惠金融贷款余额0.64亿元,较年初增加0.33亿元。

自我行成立以来,不断完善内部经营考核机制,把支持中小微企业发展、“两增两控”等指标纳入分行综合绩效百分制考核,进一步增强分行支持实体经济的压力和动力。同时,我行充分运用总行在支持小微企业方面的传统优势,对接当地优质中小微企业。通过产品推介、座谈会、行业调研等形式,了解企业的金融需求,支持当地中小微企业的发展壮大;通过“房易贷”“税银贷”“商超贷”“结算贷”等洛阳银行的特色产品,为小微企业解决融资难的问题;通过对物流、资金流和信息流的全流程控制,为有订单、有市场的小微企业解决流动资金不足的问题,有效支持实体经济的发展。在具体措施上,我们主要从以下几个方面开展普惠金融:一是加大宣传力度,增强品牌影响力,在承继原有各种宣传渠道的基础上,集中所有宣传资源对“房易贷”“税银贷”“商超贷”“结算贷”等小微企业重点信贷产品进行宣传,增强我行在小微企业金融服务中的知名度和影响力。二是围绕驻马店当地重点企业的产业链、供应链、资金链,加大对处于“三链”上的中小微企业的支持力度。积极支持科技型、创新型企业,支持符合国家政策导向、经营边界清晰、具有核心技术、专注主业和有产品、有市场、有比较优势的生产型小微企业。三是对于民营和小微企业,在贷款利率上低于全行小微企业贷款综合利率。同时,我行推行阳光信贷政策,除贷款正常利息外,不向企业收取任何形式的承诺费、资金管理费、咨询费、财务顾问费,有效降低企业的融资成本。四是简化小微企业授信手续,缩短内部贷款流程,切实提高小微企业贷款审批效率。五是建立和完善小微企业授信尽职免责办法,提高小微企业风险容忍度。

下一步,我行将继续按照银行业“回归本源”的要求,落实“服务地方经济、服务中小企业、服务城市居民”的市场定位,发挥在服务小微企业方面的优势,重点是专注小微企业金融服务工作,大力发展普惠金融。一是大力拓展50万元以内的小微业务。主要倾向于现金流丰富、贴近民生、受宏观经济影响较小的鼓励类、支持类行业。二是加大对平台类业务以及优质核心企业上下游供应链业务的开展力度。围绕重点企业的产业链、供应链、资金链,加大对处于“三链”上的小微企业的支持力度。依托专业市场、成熟商圈、工业园区、科技园区和政府及协会平台,重点服务具备产业集群化发展优势的优质客户群。三是加大个人经营类房产抵押业务的拓展力度。加大房产抵押类业务营销力度,重点开展以产权清晰、手续齐全的住宅作为抵押物的业务;加大“房易贷”产品的营销和投放力度。四是加大对成熟科技型小微企业的支持力度。支持技术先进、拥有自主知识产权、产品科技含量高并已实现产业化的创新型、科技型小微企业,支持符合国家政策导向、经营边界清晰、具有核心技术、专注主业和有产品、有市场、有比较优势的生产型小微企业,同时大力拓展“科技贷”产品的营销和投放。五是大力拓展新产品营销与投放。以“房易贷”“科技贷”“税银贷”“商超贷”等特色信贷产品为抓手,加大宣传力度,拓宽获客途径,营销优质低风险客户。六是加大对符合绿色信贷及普惠型涉农贷款标准客户的投放力度。根据“绿色信贷”及“普惠型涉农贷款”标准要求,重点支持符合国家产业升级导向、政策支持导向和环保要求的小微企业,尤其是“工业化、信息化、城镇化、农业现代化”等“新四化”领域中的小微企业。

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部