首页 教育 佳作赏析

小提琴电风扇

2019-09-18 09:51 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:小提琴的琴头和琴颈是提手,琴身比正常的小提琴要胖一些,做成了一个圆圆的肚子,其实那是小风扇最重要的一部分——风扇叶。网状的风扇罩就像是琴弦,凉爽的风透过它“吹”出来了。圆圆的肚子下边是两个支架,不管放在哪儿,它都能稳稳地站着,而且只要一本书那么大的面积就够用了。

□驻马店市第二十五小学

四(2)班杨乔雅

刚放暑假,妈妈说:“天越来越热了,给你买一个小风扇吧,风力不太大的,这样你写作业的时候可以用,晚上睡觉的时候也不怕把你吹感冒了。”我欣然同意,我和妈妈一起去了小商品城。

来到小商品城,只见卖小电器的各家各户门口都摆满了各种各样的大风扇、小风扇,五彩缤纷,形态各异,有小熊形状的,有西瓜形状的,有蜜蜂形状的……我的选择恐惧症又犯了,怎么办?我向妈妈求救!“拿不定主意就再看看吧!”妈妈说。我们又转了两家,我被一个电风扇吸引了,太漂亮了。“妈妈我要这个!”我马上拿起它。“好吧,那就这个了。”

妈妈去付钱,我开始仔细打量我的小风扇。小风扇整体是绿色和白色的,一看就非常的清凉,而且它的造型是我最爱的一种乐器——小提琴。小提琴的琴头和琴颈是提手,琴身比正常的小提琴要胖一些,做成了一个圆圆的肚子,其实那是小风扇最重要的一部分——风扇叶。网状的风扇罩就像是琴弦,凉爽的风透过它“吹”出来了。圆圆的肚子下边是两个支架,不管放在哪儿,它都能稳稳地站着,而且只要一本书那么大的面积就够用了。试用了一下,凉爽又柔和的风,正是我需要的。

带着它,我们就一起回家了,看来这个夏天的每一天,都要它陪着我了。

(小记者证号:194799)

(指导老师:刘娜)

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部