首页 新闻 河南

将要“下岗”! 郑焦晋高速豫晋省界收费站进入撤销倒计时

2019-09-18 16:12 来源:大河网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:按施工要求,郑焦晋高速公路路段,共需安装14套龙门架设备,计划于9月28日全部完成龙门架吊装,10月5日完成龙门架收费设备安装,10月15日完成设备联调联试工作。

龙门架吊装完成后,道路恢复通行。

□大河报·大河客户端记者李岩文图

大河报讯 备受关注的省界收费站撤销工作又有新进展。9月17日,郑焦晋高速公路开始架设龙门架设备,距省界收费站撤销又近一步。而这些设备的神通,咱们可得了解了解。

9月17日下午1时30分,郑焦晋高速公路郑州方向51公里处南半幅,工人们正忙着在路缘安装龙门架支架。安装完成后,高速交警和路政部门工作人员对南半幅采取临时封闭措施。等候在旁的大型吊车随即起吊,将龙门架横梁平稳安放在两座支架上。大约10分钟后,现场道路恢复通行。

“郑焦晋高速公路这次吊装第一套龙门架钢结构设备,标志着取消高速公路豫晋省界收费站项目已进入设备安装的冲刺阶段。”负责郑焦晋高速公路路政管理的焦作市新时代高速公路有限公司项目负责人徐国瑞说,龙门架安装到位后,工人们后续还将继续安装摄像头、补光灯、天线及备用天线等相关车辆信息读取、记录设备。

按施工要求,郑焦晋高速公路路段,共需安装14套龙门架设备,计划于9月28日全部完成龙门架吊装,10月5日完成龙门架收费设备安装,10月15日完成设备联调联试工作。

对于这些设备,徐国瑞说,可是不简单,“有了它们,之前积累的很多问题都能解决了。”

徐国瑞介绍,新龙门架卡点设备的安装,为的是撤销省界收费站,肯定能缓解之前省界收费站的拥堵问题,能大大减少车主的停车等候时间,提高车辆通行效率,让车行高速路更加便捷、高效,这是最基本的目的和效果。

徐国瑞还称,这些密布于高速公路上的龙门架卡点,每个都相当于一个收费站,不仅能识别车辆信息从而实现计费,且能通过记录行驶轨迹,确定车辆的实际通行路段,避免之前因“按最短距离计费”而产生的与实际行驶路段不一致造成的通行费差距较大的情况。

“实际上就是说,有了这些龙门架卡点,按实际通行路线收费就具备了执行条件,通行费收费逻辑也随之变了,以前是最短距离计费,将来是分段收费,精准计费。”他说。

徐国瑞举例,如果郑州车主从郑州新区站通过京港澳高速、郑焦晋高速到焦作,收费系统会按距离较短的郑云高速收费,因郑云高速有黄河大桥通行费、隧道通行费,从而可能会让车主多支出高速通行费。当这些卡点投入使用后,这种让车主掏冤枉钱的不合理状况,将不复存在。

同时,徐国瑞还说,当这些设备投入使用、省界收费站撤销后,按照省交通运输部门相关要求,各收费站入口都将安装整车计重设备,并将统一改变计重收费为按车型收费,可实现“超重车辆进站,系统自动劝返”功能,全省乃至全国联网,解决超重车辆对高速公路的破坏,以及可能的人为违规放行问题。

“按照国家要求,省界收费站将于明年元旦之前撤销,相关设备将在此之前调试完毕后投入使用。”他说。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部