首页 新闻 体育

亚锦赛中国女乒横扫日本 豪取七连冠锁定奥运入场券

2019-09-19 08:48 来源:中国新闻网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:   陈梦也把眼光放在了奥运赛场,谈到获得东京奥运团体资格对自己的重要性时,她说道:“团体赛拿了冠军获得首张东京团体赛的名额,自己能够为团队贡献自己的力量很开心,自己打了这么多年团体赛,是第一次在半决赛和决赛的前两号主力位置出现,对于自己以后来说是个很好的开始。”

资料图:刘诗雯。图片来源:Osports全体育图片社

资料图:刘诗雯。图片来源:Osports全体育图片社

中新网9月18日电 北京时间17日晚,2019年乒乓球亚锦赛在印度尼西亚日惹继续进行。女子团体决赛中,中国队3:0横扫日本队夺冠,取得中国女乒在该项赛事中的七连胜。

中国队在1/4决赛和半决赛,以两个3:0分别战胜了朝鲜和新加坡,闯入决赛。日本队在缺少伊藤美诚的情况下,由石川佳纯、平野美宇带队同样以两个3:0分别击败泰国队和中国台北跻身决赛。

决赛中,国乒女队派出刘诗雯、陈梦和孙颖莎,日本队则以平野美宇、石川佳纯和佐藤瞳应战。最终,刘诗雯3:0横扫平野美宇,陈梦3:0击溃石川佳纯,孙颖莎3:1拿下佐藤瞳。总比分3:0击败中国女乒击败日本队,取得亚锦赛女团七连冠,也是第18次登顶,同时锁定东京奥运会团体资格。

女团决赛前,刘诗雯还和许昕搭档参加了混双比赛。(资料图为许昕、刘诗雯庆祝胜利。图片来源:Osports全体育图片社)

女团决赛前,刘诗雯还和许昕搭档参加了混双比赛。(资料图为许昕、刘诗雯庆祝胜利。图片来源:Osports全体育图片社)

由于赛程安排,在女团比赛前,刘诗雯还搭档许昕参加了混双的比赛。赛后,刘诗雯表示亚锦赛紧密的赛程安排,对奥运是一次模拟的机会:“比赛一场一场地去打,奥运会也要打十几天,需要自己保持一个长时间的精力集中和体能,其实亚锦赛也是一个奥运的模拟赛,没到最后一天比赛结束,都要保持一个好的精神和状态。”

陈梦也把眼光放在了奥运赛场,谈到获得东京奥运团体资格对自己的重要性时,她说道:“团体赛拿了冠军获得首张东京团体赛的名额,自己能够为团队贡献自己的力量很开心,自己打了这么多年团体赛,是第一次在半决赛和决赛的前两号主力位置出现,对于自己以后来说是个很好的开始。”

陈梦在比赛中。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 陈文 摄

资料图:陈梦在比赛中。中新社记者 陈文 摄

而教练李隼也表示团体拿到东京奥运会入场券,是完成了一个最重要的任务,并表示队员们发挥地都非常好。对于决赛的排阵,刘诗雯、陈梦、孙颖莎三名选手出场,李隼谈到主要是针对对手看具体的打法,“我觉得我们五个队员谁上都可以”。

不仅如此,在说道后面即将进行的单项比赛时,李隼更自信表示:“通过团体赛之后尽量的释放自己,把能量发挥出来就可以了,只要她们打出真正水平,就是不可战胜的。”(完)

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部