首页 县区 驿城区 新闻宣传

水屯镇“好人之乡”好人多

2019-09-20 16:17 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:据了解,近年来,水屯镇党委、政府带领全镇人民通过开展金秋助学、水屯好人评选、最美家庭评选、农民丰收节表彰等系列活动,引领社会风尚、传播精神文明,同时号召广大群众要以身边好人为榜样,努力营造学习好人、崇尚好人、争当好人的浓厚氛围,让社会主义核心价值观成为全镇人民的自觉行动。

□全媒体记者 吕春芳 通讯员 崔帅帅

本报讯 水屯镇素有“好人之乡,上善之乡”之美誉。近年来,水屯镇好人好事、先进典型不断涌现,有被誉为“托举哥”的徐国法、田来、张红,有荣登“中国好人榜”的诚信之星贺新义,有被评为“感动天中十大人物”的好支书张新四……

近日,记者获悉,为他人捐献造血干细胞的好人王涛已捐献成功,从郑州返回。

王涛平时就热心公益事业,曾多次参加无偿献血。2015年,当得知红十字会为中华骨髓库采集血样时,他积极报名参加,有幸成为一名光荣的志愿者。

今年6月,当得知与一名异地患者配型成功时,作为两个孩子父亲的他,同意捐献,并说服家人支持他捐献。“当时我萌生的第一念头就是一定要救他。”王涛说,“捐献造血干细胞,救人一命是一件好事,是一件有意义的事。”

7月18日14时许,王涛在驿城区红十字会工作人员的陪同下,赴郑州捐献造血干细胞,用真情和大爱去挽救他人的生命。王涛通过捐献“生命种子”的方式,帮助一个素不相识的人重燃生命希望,让面临凋谢的生命之花重新绽放。

据了解,近年来,水屯镇党委、政府带领全镇人民通过开展金秋助学、水屯好人评选、最美家庭评选、农民丰收节表彰等系列活动,引领社会风尚、传播精神文明,同时号召广大群众要以身边好人为榜样,努力营造学习好人、崇尚好人、争当好人的浓厚氛围,让社会主义核心价值观成为全镇人民的自觉行动。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部