首页 新闻 体育

东京奥运男篮落选赛参赛球队出炉 中国外卡参赛

2019-09-20 08:38 来源:中国新闻网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:根据规则,除了本届世界杯直接晋级奥运的两支欧洲球队、两支美洲球队、一支成绩最好的亚洲队、一支成绩最好的非洲队、一支成绩最好的大洋洲队和东道主日本共8支球队之外,剩下成绩最好的前16球队和欧洲、美洲、非洲、亚太四个大区中,国际篮联世界排名最高的两支球队都将获得落选赛资格。

中国男篮获得奥运落选赛外卡资格。图片来源:FIBA网站截图

中国男篮获得奥运落选赛外卡资格。图片来源:FIBA网站截图

中新网9月19日电 国际篮联今天公布了参加东京奥运会落选赛的24支球队,中国队在列。除了中国男篮外,在世界杯上击败了中国队的波兰和委内瑞拉也在名单内。

刚刚过去的2019年篮球世界杯上,中国男篮在今年世界杯上取得2胜3负的战绩,最终排名第24位,没能获得直通奥运会的资格。

根据规则,除了本届世界杯直接晋级奥运的两支欧洲球队、两支美洲球队、一支成绩最好的亚洲队、一支成绩最好的非洲队、一支成绩最好的大洋洲队和东道主日本共8支球队之外,剩下成绩最好的前16球队和欧洲、美洲、非洲、亚太四个大区中,国际篮联世界排名最高的两支球队都将获得落选赛资格。

9月4日,中国球员易建联(右二)在罚球线等待罚球。当日,在北京进行的2019年国际篮联篮球世界杯A组小组赛中,中国队59:72不敌委内瑞拉队。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 富田 摄

资料图:2019年9月4日,中国球员易建联(右二)在罚球线等待罚球。当日,在北京进行的2019年国际篮联篮球世界杯A组小组赛中,中国队59:72不敌委内瑞拉队。 中新社记者 富田 摄

由于日本男篮本次排名垫底,也就是说,本次世界杯排名前23,且没有获得直通东京资格的球队都有资格参加奥运落选赛。而刚好排在第24位的中国男篮只能通过外卡来参加奥运落选赛,获得外卡的条件就是要在最新的世界排名就必须处于所在大洲的前两名。中国男篮也因此获得了外卡。

最新排名公布后,参赛的24支球队也随之确定,依次是:中国、塞尔维亚、捷克、波兰、立陶宛、意大利、希腊、俄罗斯、巴西、委内瑞拉、波多黎各、多米尼加、德国、新西兰、突尼斯、加拿大、土耳其、克罗地亚、斯洛文尼亚、韩国、墨西哥、乌拉圭、安哥拉、塞内加尔。

奥运落选赛将于明年六月举行,这24支球队将分成4个小组进行比赛,每组的小组第一获得东京奥运会门票。这也是中国男篮冲击东京奥运参赛名额最后的机会。(完)

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部