首页 县区 正阳县

正阳县卫健体系统召开“不忘初心牢记使命”主题教育工作会

2019-09-20 15:29 来源:驻马店网 责任编辑:王欢
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:县委第十六巡回指导组组长、县人民法院院长张元真同志对卫健体系统 “不忘初心 牢记使命”主题教育活动的安排部署给予了充分肯定,他特别强调:一是要提升政治站位。要跟着问题去,盯着问题改,既解决思想问题,又解决工作问题,防止形式主义、官僚主义,防止前后割裂,上下脱节;

驻马店网讯(记者 汤桦 通讯员 陈 健)9月19日下午,正阳县卫生健康体育系统在卫健体委六楼大会议室召开“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会。县直医疗卫生单位中层以上干部、各支部委员、委机关全体工作人员参加了会议。

微信图片_20190920152043

微信图片_20190920152043

会上,县卫生健康体育系统的3名先进党员代表,结合自身几十年如一日,在工作岗位上兢兢业业、履职尽责、无私奉献的感人事迹,首先作了典型发言。感人肺腑的发言,不时博得台下阵阵掌声。

微信图片_20190920152033

县卫健体委党组书记、主任殷亮同志在动员讲话中指出,一要提高政治站位,深刻认识开展主题教育活动的重大意义。开展这次主题教育,事关习近平新时代中国特色社会主义思想在我县卫生健康体育系统的落地见效;开展这次主题教育,事关新时代党的建设质量在我县卫生健康体育系统的全面提升;开展这次主题教育,事关党执政根基的巩固夯实;开展这次主题教育,事关卫生健康体育事业改革发展目标的实现。

遵循顶层设计,准确把握开展主题教育的目标要求。一是把握总体要求。根据县委要求,这次主题教育总要求就是守初心、担使命,找差距、抓落实;二是明确目标任务。这次主题教育的根本任务是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率;三是强化分类指导。在时间上,从2019年9月开始,11月底基本结束,每个县直卫生健康单位开展集中教育时间不少于3个月。在对象上,要突出领导班子和领导干部这个重点,抓好贯彻落实。普通党员参加主题教育,要以党支部为单位,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等进行,重点学好理论、对照党章党规检视整改。在着力点上,县直卫生健康单位要围绕做好卫生健康体育事业改革发展,推动全县农村基层卫生机构建设等各项工作,重点解决广大医务人员和全县人民群众对医疗卫生需求急难愁盼的问题、党的建设面临的紧迫问题,解决党员干部精神不振、能力不足、作风不实等问题。

落实重点措施,推动主题教育高质量开展。一是强化理论武装,着力在抓好学习教育上下功夫。要把集中研学与个人自学结合起来;要把量的积累和质的升华结合起来,要求党员干部每天学习不少于1小时、集中教育期间学习篇目不少于60篇;要把学与用结合起来;要把典型引路与反面警示结合起来。发挥身边典型带动作用,及时总结宣传我们系统优秀党员的先进事迹,激发党员干部干事创业、争先进位的精气神。二是坚持问题导向,着力在调查研究上下功夫。卫生健康体育系统党员干部要知民情、察实情、拿真招、破难题。开展调查研究,首先要强化问题意识、突出问题导向。要立足医疗卫生职能职责和当前正在做的事情,围绕实施卫生健康体育事业改革发展、推动全县农村基层卫生机构建设,围绕解决基层医疗卫生单位党的建设面临的问题,抓好基层基础,围绕解决本单位、本系统医疗卫生事业存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题等进行调研,真正把情况摸清楚,把症结分析透,研究提出解决问题、改进工作的办法措施。开展调查研究,关键要从群众中来、到群众中去。沉到一线摸实情,深入群众听实话,多下基层、常下基层。开展调查研究,最终要靠质量保证、用成果检验。三是注重深挖细照,着力在检视问题上下功夫。要台账化“列单子”。对检视出来的问题,要一条一条建立台账、列出表现,形成简洁清晰的问题清单,为整改提供精准靶向。四是突出“改”字当头,着力在整改落实上下功夫。要强化突出问题专项整治,要抓好具体问题整改,要开好专题民主生活会,主题教育结束前,县直卫生健康单位要召开专题民主生活;党支部以“不忘初心、牢记使命”为主题召开1次专题组织生活会,开展民主评议党员。

加强组织领导,确保主题教育活动取得实效。一是强化责任。这次全系统主题教育在委党组领导下开展,委党组已经成立了主题教育领导小组及其办公室。各单位党支部要切实担负起主体责任,成立相应的领导机构和工作机构,上下联动、形成合力。党支部书记要主动扛起第一责任人职责,自觉把主题教育抓在手中,把各项目标任务落到实处。班子成员要切实履行“一岗双责”,加强对分管领域和单位的指导督促。单位领导干部要主动把自己摆进去,努力做到先学一步、学深一层,先改起来、改实一点,充分发挥关键少数的“关键作用”。全系统党员干部要把自己摆进去、把问题挖出来、把责任担起来,推动主题教育求实求效;二是宣传引导。及时反映主题教育进展情况和实际成效,推广一批好典型、好经验、好做法;三是从严从实。注重开门搞教育,认真听取群众意见,自觉接受群众监督,主动请群众评判,用群众的获得感来检验主题教育的成效;四是统筹结合。合理分配主题教育和工作任务,做到两手抓、两不误、两促进。

县委第十六巡回指导组组长、县人民法院院长张元真同志对卫健体系统 “不忘初心 牢记使命”主题教育活动的安排部署给予了充分肯定,他特别强调:一是要提升政治站位。这次主题教育活动层级下移,覆盖范围广,各位党员干部一定要有高度的思想认识,把党的十九大确定的目标任务落到实处;二是要把握总体要求。把习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义学深悟透,切实搞好调查研究、检视问题、整改落实;三是要突出重点对象。领导对象要带头抓落实,要结合“两学一做”“三会一课”等进行检视整改,做到真改实改;四是加强分类指导,要根据不同对象的特点因地制宜、因人而宜,防止上下一般粗,左右一个样;五是要解决突出问题。要跟着问题去,盯着问题改,既解决思想问题,又解决工作问题,防止形式主义、官僚主义,防止前后割裂,上下脱节;六是要落实主体责任。要加强领导,精心指导,层层压实责任。既要抓自身,又要抓基层,以好的作风,力戒形式主义、官僚主义。紧紧依靠委党组开展工作,对问题多、整改不力的要紧盯不放。

微信图片_20190920152038

会上,与会人员还集体宣读了入党誓词。

责任编辑:王欢

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部