首页 新闻 河南

豫剧《大村官》24日将在许昌上演

2019-09-23 05:35 来源:驻马店网 责任编辑:王森
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

庆祝新中国成立70周年献礼演出

大型现代豫剧《大村官》将于9月24日晚在许昌许都大剧院隆重上演

为庆祝新中国成立70周年,由中共范县县委、河南广播电视台新农村频道主办,许昌市戏曲艺术发展中心、河南豫剧院一团演出的大型现代豫剧《大村官》将于9月24日晚在许昌许都大剧院隆重上演。

该剧根据全国人大代表、全国劳动模范、河南省首席科普专家、2016年度“全国脱贫攻坚奖贡献奖”获得者、原河南省扶贫开发办公室副巡视员吴树兰的感人事迹创作而成,讲述了厅级干部吴玉兰放弃在省直机关优越的工作条件,十年如一日地奔走在平原、山区、滩区的扶贫一线,通过建立支部、发展养殖、兴学重教、整合资源、开发旅游、扩大外销等措施,因地制宜,带领广大群众实现精准脱贫,为中国扶贫事业积累了宝贵经验。该剧以吴玉兰探索不同地域不同扶贫模式的心理动因为主线,全面展示了吴玉兰的大格局、大智慧、大情怀,描写了她在名与利、公与私、家与国之间的乡梓之情、赤子之心和报国之志,塑造了一位“不忘初心、牢记使命”的党的宗旨的践行者,一位为人类减贫事业提供中国方案和中国智慧的探索者,成为我省1.3万名驻村第一书记的杰出代表,成为中国共产党人留给这个时代的一个伟岸身影。

该剧集结了我省戏剧创作的一线力量,由著名剧作家齐飞(执笔)、李古娥、郭克柱编剧,导演王香云、黄力杨执导,著名青年作曲家王兆逢、王诚分别担任作曲、配器,著名舞美设计师李其祥,优秀青年舞美设计李威、李建甫担任舞美设计,著名灯光师孔令中担任灯光设计,优秀青年服装、化妆师王玉卓、丁巧锋担任服装、化妆设计,著名舞蹈编导赵力民、史婉茹编舞。

该剧女主角吴玉兰由著名豫剧表演艺术家、河南豫剧院一团团长王惠饰演,著名豫剧表演艺术家任宏恩、汤玉英,优秀青年演员晋红娟分别在剧中饰演主要角色,其余角色全部由许昌市戏曲艺术发展中心一线优秀演员饰演,阵容强大,名角荟萃,精彩纷呈。

王惠饰吴玉兰

汤玉英饰 母亲

任宏恩饰老保安

晋红娟饰晓琳

李建中饰吴喜奎

李金榜饰盲人

张轩饰数板人

岳学安饰六叔

王爽饰记者

张聪饰狗子

王晓静饰小燕

张勇军饰李书堂

赵秀芬饰麦花

谢宝饰铁柱

刘小景饰云玲

李红彬饰王大伯

梁长根饰李相亭

常洪涛饰校长

据该剧出品人、河南广播电视台新农村频道副总监张颂扬介绍,该剧以吴树兰为人物原型,剧本在多次采访、实地体验的基础上几经修改完善,在创作排练过程中,剧组全体演职员以吴树兰为榜样,团结一致,精心打造,力争以最好的演出面貌奉献给广大观众,向新中国七十华诞献礼!

责任编辑:王森

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部