首页 卫计·健康 健康养生

哪种走路方式适合你

2019-09-23 10:24 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。
研究发现,每天坚持走路30分钟,一星期走5次,可减少20%患乳腺癌、30%患心脏病、50%患糖尿病的概率。但是,由于每个人的健康状况不同,走路方式也应有针对性。

  体弱者 走路速度保持在每小时5公里以上最好,走得太慢,达不到强身健体的目的。最好在清晨或饭后进行,每日2~3次,每次半小时以上。

  失眠者 晚上睡前两小时散步,每分钟走80米为宜,每次半小时,会收到较好的镇静效果。

冠心病患者 步速不要过快,以免诱发心绞痛。应在餐后1小时后再缓慢行走,每日2~3次,每次半小时。

   糖尿病患者 行走时步伐尽量加大,挺胸摆臂,用力甩腿,最好在餐后进行,每次行走半小时或1小时为宜。但正在使用胰岛素治疗的患者,应避开胰岛素作用的高峰时间,一般选在餐后半小时行走,且活动时间不要超过1小时。

   高血压病患者 步速以中速为宜,行走时上身要挺直,否则会影响心脏功能。

心脏病、气喘、心肺功能不佳者步行时必须特别注意身体状况,一感到不舒服就要停止。

膝关节较弱、容易酸痛的人 不宜快走,慢慢走,走久些。

有呼吸系统疾病的人 散步时两臂有节奏地向前后摆动,可增进肩膀带动胸廓的活动力度。

消化不良和胃肠疾病患者 可一边散步,一边按摩腹部。

(摘自《家庭保健报》)

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部